Известный шеф-повар России Константин Ивлев приготовил рекордный рулет из ветчины «Сибагро»

 

erid: LjN8KKrMP

На фестивале «Да, шеф!», который прошел в конце июля в Екатеринбурге, известный шеф-повар России и ведущий популярных кулинарных шоу Константин Ивлев поставил рекорд: приготовил самый большой рулет из ветчины Уральского мясокомбината «Сибагро» с начинкой из сыра и майонеза.  

Создать кулинарный шедевр ему помог победитель 5-го сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев.

«Константин подошел к приготовлению блюда не только как художник и навел красоту, но и как инженер: просчитал до скольки градусов нужно охладить рулет, чтобы ничего не развалилось. Минимальный заявленный вес рулета должен был составлять 30 килограммов. Сегодня на ваших глазах с результатом 41,5 килограммов рекорд самого большого рулета из ветчины с майонезом и сыром объявляю официально зафиксированным», — обратился на Фестивале к зрителям и участникам основатель и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Фото: Пресс-служба «Сибагро»

Во время приготовления рулета Константин Ивлев по достоинству оценил и ветчину «Сибагро» из свинины Уральского свинокомплекса, которая легла в основу кулинарного шедевра: «Ветчиной считается продукт из свинины, в котором более 60% цельного мяса, а остальное — рулька. На срезах видно, что ветчина, из которой мы готовили рулет, — правильная, потому что в ней преимущественно цельные куски окорока».

Фото: Пресс-служба «Сибагро»

После фиксации рекорда рулет порезали на кусочки и дали попробовать зрителям. Хватило всем желающим.

Кроме ветчины для рекордного рулета, участники Фестиваля смогли распробовать сочный, насыщенный вкус пельменей «Фирменные» и нежную текстуру сосисок «Молочные». Эти продукты предоставлялись Уральским мясокомбинатом «Сибагро» для чемпионатов по поеданию пельменей и сосисок на Фестивале «Да, Шеф!». Ежемесячно мясокомбинат «Сибагро» на Урале производит 2,5 тыс. тонн мяса, 700 тонн колбас и деликатесов и 150 тонн полуфабрикатов.

Фестиваль «Да, шеф!» — второе крупное для Екатеринбурга гастрономическое событие этого лета, которое поддерживает Уральский мясокомбинат «Сибагро». В июле в столице Урала прошел 12-й Фестиваль Барбекю, собравший более 50 тысяч гостей и участников со всей России. На Фестиваль Барбекю Уральский мясокомбинат предоставлял подарочные колбасные наборы и стейки из свежей свинины дюрок, произведенной Тюменским свинокомплексом «Сибагро».

Справочно:

Уральский мясокомбинат «Сибагро» работает с 2002 года. В 2018 вошел в состав «Сибагро». Выпускает более 350 наименований продукции. Владеет совершенным лабораторным оборудованием и единственным в Свердловской области экспресс-анализатором Food Skan для определения отклонений в физико-химическом составе продукта. Объемы производства: 7 500 тонн колбас и деликатесов в год, 1 000 тонн полуфабрикатов в год, продукция обвалки — 24 000 тонн в год.

Опубликовано на правах рекламы

Денис Паслер дал ряд поручений по итогам личного приема жителей Свердловской области

Руководитель Свердловской области Денис Паслер дал ряд поручений по итогам личного приема жителей региона....

Нет социальному сиротству: более 1,1 тыс. детей возвращены в родную семью в ходе реализации в Свердловской области проекта «Вызов»

Мало кто из присутствовавших на этом мероприятии в областном Доме ребенка смог сдержать слезы: молодой маме Александре...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также