Как заготавливать черенки косточковых культур

Их надо поместить в прохладное место с температурой около 0°С и оставить там до весны

Ноябрь, после окончания листопада и наступления первых морозов, — лучшее время для заготовки черенков косточковых культур: сливы, вишни, абрикоса и т. п.

Специалисты советуют: для заготовки черенков используйте однолетние побеги, находящиеся с южной стороны дерева. Лучшая толщина для будущего черенка — около 7 мм, длина — 30-40 см.

Не забывайте о том, что не все заготовленные черенки переживут зиму, поэтому нарезайте их примерно на треть больше необходимого количества.

Заготовленный сейчас материал будет находиться в спящем состоянии до самой прививки. Для этого поместите его в прохладное место с температурой около 0°С и оставьте там до весны.

Размножать растения черенками под силу каждому садоводу, достаточно досконально изучить вопрос и попрактиковаться.

Ранее «Областная газета» писала о том, почему садоводам важно заботиться о птицах зимой.

В Президентской академии на Урале разработали программу карьерного консультирования

Авторы курса — специалисты Центра дополнительного профессионального образования вуза. Слушателями его очередного потока стали 20 руководителей...

Строить счастливую жизнь: до конца года более 1 200 детей-сирот будут обеспечены жильем в Свердловской области

На минувшем заседании Правительства Свердловской области одним из основных стал вопрос обеспечения жильем детей...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также