Первичное отделение «Движения первых» открылось в Гуманитарном университете Екатеринбурга

В Гуманитарном университете состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи (РДДМ) «Движение первых», которое было образовано по инициативе Президента России Владимира Путина. Участниками мероприятия стали новоиспеченные первокурсники. В региональном совете движения отмечают: это первое отделение, открывшееся в негосударственном учреждении региона. 

«Движение первых» — общероссийское общественно-государственное детское и молодежное движение России, созданное в июле 2022 года по инициативе руководства страны — соответствующий указ ранее подписал президент Владимир Путин. Его деятельность направлена на самореализацию, творчество, профориентацию и всестороннее развитие молодежи.

Первичные отделения движения открываются в российских школах, колледжах и вузах. Свердловская область по количеству вовлеченных в «Движение первых» школьников входит в топ регионов России: сегодня здесь действуют уже более 930 его первичек. Всестороннюю поддержку организации оказывает губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера первичное отделение «Движения первых» открылось в Гуманитарном университете. Презентацию движения устроили для первокурсников, чтобы максимально вовлечь новых студентов в его активную деятельность.

— Это первое отделение в негосударственном образовательном учреждении, но оно будет выполнять те же функции, что и остальные. Основная деятельность первичного отделения — это формирование и создание инициатив, это точка притяжения того, чтобы студенты вузов смогли помочь движению организовать школьников. Они занимаются профориентацией, участвуют в проекте «В гостях у ученого», помогают организовывать региональные мероприятия, выступают наставниками для более младших ребят и многое другое, — рассказала «Областной газете» Александра Шишминцева, заместитель председателя Совета регионального отделения РДДМ «Движение первых» Свердловской области.

Активисты, вступившие в первичные отделения, будут работать по направлениям «образование и знания», «культура и искусство», «волонтерство и добровольчество», «патриотизм и историческая память», «спорт», «здоровый образ жизни», «медиа и коммуникации», «труд», «профессия и свое дело», «экология и охрана природы», «туризм и путешествия».

— Это хороший шанс проявить себя. Возможно, кому-то из первокурсников это будет настолько интересно, что они будут заниматься этим до конца учебы, разовьются в этой сфере и когда-нибудь сами откроют уже свои отделения, — поделился с «Областной газетой» Алексей Васенев, представитель студактива Гуманитарного университета.

Ранее «Областная газета» писала о том, что правительство Свердловской области заключило соглашение о сотрудничестве с обществом «Знание».

Денис Паслер дал ряд поручений по итогам личного приема жителей Свердловской области

Руководитель Свердловской области Денис Паслер дал ряд поручений по итогам личного приема жителей региона....

Нет социальному сиротству: более 1,1 тыс. детей возвращены в родную семью в ходе реализации в Свердловской области проекта «Вызов»

Мало кто из присутствовавших на этом мероприятии в областном Доме ребенка смог сдержать слезы: молодой маме Александре...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также