Ежегодный фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов состоялся в этом году уже в девятнадцатый раз.
– Конкурс традиционно собрал всех экспертов рынка. Было выставлено 45 образцов продукции. При оценке её качества учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша и начинки, – рассказали организаторы.
В мероприятии приняла участие шеф-кондитер Верхнесалдинского филиала федерального оператора питания «Кейтеринбург» Наталья Лутовинова. В этом году филиал представил на конкурс пять образцов продукции и все они получили высокую оценку жюри. Курник был удостоен диплома I степени в номинации «Пирожки печеные сдобные», морковный кекс с изюмом – в номинации «Кексы», пирожное «Сникерс» – в номинации «Торты и пирожные бисквитные». Дипломы II степени получили торт «Прага» и бисквитный пирог «Брауни с тыквой».
– Мы участвуем в этом фестивале уже не в первый раз. Для нас это не только оценка качества собственной продукции, но и полезные знакомства, новые идеи и вдохновение для дальнейшей работы, – отметила директор Вернесалдинского филиала компании «Кейтеринбург» Анна Мелентьева.