На Уральском мясокомбинате «Сибагро» трудятся семьями

На Уральском мясокомбинате «Сибагро» трудится много супружеских пар, родителей и детей

Индикатором работы любого предприятия, его стабильности и успеха является отсутствие текучки кадров, наличие династий и ветеранов. Журналист «Областной газеты» пообщался с представителями династий и узнал, что держит их на предприятии.

Труд в радость

Заместитель директора по экономике и финансам Уральского мясокомбината «Сибагро» Ольга Благодарёва устроилась в компанию в 2007 году. Сейчас вместе с ней здесь трудятся сын — Савва Истомин и племянник Михаил Копырин.

— Начинала главным бухгалтером на Уральском свинокомплексе «Сибагро», — рассказывает Ольга Михайловна. — В 2018 году мне предложили занять должность заместителя директора по экономике и финансам. Перестраиваться было непросто, помогал весь коллектив, особенно начальник планово-экономического отдела Татьяна Попова. Без поддержки сотрудников моя адаптация проходила бы сложнее.

Ольга Благодарёва подчеркивает, что атмосфера товарищества, доброжелательности царит не только на Уральском мясокомбинате, но и в холдинге «Сибагро» в целом.

— На каждом из 14 предприятий есть замдиректора по экономике и финансам, — говорит Ольга Михайловна, — и мы часто обсуждаем между собой деловые вопросы, консультируемся друг с другом. Получается, что ты не один в поле воин, и это вдохновляет.

Поддержку опытных сотрудников ощутил и сын Ольги Благодарёвой, когда пришел работать на мясокомбинат. Парень учится в Уральском радиотехническом колледже имени А.С. Попова на факультете «Информационные системы и программирование», но хочет быть независим материально, поэтому пошел работать. Савву приняли контролером КПО.

— Сын оказался под началом прекрасного руководителя Николая Аушева, который раньше возглавлял службу безопасности мясокомбината, а теперь является начальником смены, — рассказывает Ольга Благодарёва. — Этот человек имеет за плечами огромный жизненный опыт и делится им с молодыми ребятами. Для них это очень важно.

Следом за сыном Ольги Благодарёвой на мясокомбинат пришел и ее племянник Михаил Копырин. Он — студент-заочник Уральского федерального университета, где постигает тонкости торгового дела, и параллельно трудится оператором на складе готовой продукции. К своим обязанностям относится ответственно, работает без нареканий, старается не подвести свою тётю.

Вполне возможно, что со временем эта зарождающаяся династия окрепнет и увеличится. Программисты и знатоки торговли на предприятии нужны — на Уральском мясокомбинате «Сибагро» постоянно модернизируется производство, увеличивается ассортимент выпускаемой продукции, расширяется магазинов фирменной розницы.

Фото: пресс-служба «Сибагро»

Ольга Наговицына пришла на Уральский мясокомбинат «Сибагро» вслед за супругом. Стаж работы на комбинате у Николая Наговицына — 15 лет, у Ольги — 14. Оба начинали с рядовых должностей, и оба сделали хорошую карьеру. Николай Алексеевич работал слесарем, а после окончания вуза стал инженером по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИПиА). Ольга Владимировна проработала несколько лет офис-менеджером, а сейчас возглавляет отдел продаж фирменной розницы. В сфере ее ответственности четыре десятка магазинов и торговых точек: 39 — в Екатеринбурге и одна — в Березовском.

По словам Ольги Наговицыной, торговая сеть комбината постоянно расширяется. Сейчас идет подготовка к открытию фирменных магазинов в Арамиле и некоторых других близких к Екатеринбургу городах. Огромной популярностью пользуются и фирменные киоски с эмблемой «Сибагро». Их ежедневно посещает порядка пяти тысяч человек. Кстати, в ближайшее время новый киоск появится на улице Ильича, 45 в Екатеринбурге. Покупатели ценят продукцию Уральского мясокомбината «Сибагро» за отменный вкус и качество.

— Работы прибавляется, но для меня это в радость, — говорит Ольга Владимировна. — Значит, наш коллектив отлично справляется со своей главной миссией – кормить людей вкусной и свежей мясной продукцией.

— География поставок нашей продукции выходит далеко за границы Свердловской области, — подчеркивает директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин. — Мы кормим качественным мясом, колбасами и деликатесами собственного производства жителей Урала, Поволжья, Сибири, ХМАО и ЯНАО, а также Башкирии, Киргизии и Казахстана.

Фото: пресс-служба «Сибагро»

Миссия — кормить людей

Комплектовщиками на складе готовой продукции на Уральском мясокомбинате «Сибагро» трудятся, правда, в разные смены, мама и сын — Алена Бережная и Александр Козлов. Они по накладным магазинов формируют партию разного товара для отправки. Работа ответственная, требующая постоянной концентрации внимания.

— На комбинат меня пригласила в 2006 году подруга, которая тоже работала комплектовщиком, — вспоминает Алена Александровна. – Мне сразу все понравилось: предприятие и продукция, которую он выпускает, условия труда, дружный коллектив, отношение руководства к работникам. Не отпугнуло даже то, что живу я в Белоярском районе, далековато добираться. Ездила или на электричке, или с подругой на ее авто.

Спустя пять лет Алена Бережная ушла в декрет – за вторым, как говорится, сыночком. Попыталась поработать в другом месте, но…

— Новая работа не выдерживала никакого сравнения с прежней, и я вернулась на родной Уральский мясокомбинат, в родной коллектив, — говорит Алена Александровна. — Зарплата позволила мне скопить деньги на покупку автомобиля, и проблема с транспортом отпала.

Старший сын, по словам Алены Бережной, выучился на автомеханика, но профессия его не увлекла, и она позвала его на комбинат. Александр пришел, и ему понравилось, уже три года работает.

— Кормить людей — что может быть лучше, и мы этим занимаемся, — говорит Алена.

Фото: пресс-служба «Сибагро»

Полностью согласны с ней супруги Мохира Малаева и Алишер Хусаинов, которые перебрались на Средний Урал из Таджикистана.

– Первым на Уральский мясокомбинат «Сибагро» устроился муж, – говорит Мохира Малаева. – До этого он работал оператором на предприятии, где выпускали пэт-бутылки. Пришлось, конечно, переучиваться, но ему помогли коллеги по работе. А вскоре он переманил на комбинат и меня.

Мохира и Алишер работают изготовителями мясной продукции. На этом участке практически все операции автоматизированы, производство организовано так, чтобы человеческие руки практически не полуфабрикатов.

За годы работы на мясокомбинате Мохира и Алишер сумели купить квартиру в Екатеринбурге, мебель. Двое их детей учатся в Уральском государственном медицинском университете.

Не работой единой

На Уральском мясокомбинате немало сотрудников с солидным стажем, ветеранов. Текучки здесь нет, потому что люди свою работу здесь ценят, держатся за нее. Привлекают их не только условия труда, но и отдых. Помимо стабильности, достойной зарплаты людей здесь держат непроизводственные, так сказать, плюсы.

– Я с детства мечтала петь, – признается Ольга Благодарёва, – и только на Уральском мясокомбинате «Сибагро» смогла осуществить свою мечту. У нас есть кавер-группа – вокально-музыкальный коллектив. Нам дают уроки педагог по вокалу, сценограф. Сын много лет занимался плаванием и современным пятиборьем, мечтает выступать за комбината в спортивной команде, которая у нас тоже есть.

На Уральском мясокомбинате «Сибагро» имеется свой спортзал, оборудованный современными тренажерами. Сотрудники предприятия и члены их семей могут заниматься здесь бесплатно, и многие этой возможностью пользуются. Регулярно посещают спортзал Савва Истомин и Николай Наговицын.

– Сегодня люди хотят получать от работы не только зарплату, но и удовлетворение, – говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин. – Они ценят хорошие условия труда и то, что выпускаемая ими продукция пользуется спросом. Им важно, чтобы можно было заниматься в трудовом коллективе спортом, творчеством. И мы это учитываем. У нас есть футбольная и волейбольная команды. Ежегодно проводится Кубок КВН «Сибагро» и музыкальный «Кавер-Фест». Мы любим отдыхать вместе, устраивать праздники, спортивные состязания. Все это сплачивает коллектив.

БЛИЦ-ОПРОС

Судьбы у всех наших героев разные, но их объединяет любимая работа и коллектив. Поэтому представителю каждой из династий мы задали два одинаковых вопроса. Первый: «Чем для вас является Уральский мясокомбинат «Сибагро»? Второй: «Какая продукция родного предприятия популярна в вашей семье?»

Ольга Благодарёва:

– Коллектив комбината стал для меня семьей. Я всех здесь знаю, и меня все знают. Я могу рассчитывать на поддержку, и сама готова каждого поддержать.

– Сын обожает колобки. Нравится нам сардельки «Баварские», колбаса полукопченая «Краковская», холодец, смалец.

Ольга Наговицына:

– Комбинат стал неотъемлемой частью нашей с мужем жизни. Нам он дает ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне!

– В нашей семье не сходят со стола сосиски «Баварские», колбаса ГОСТ «Докторская». Постоянно покупаю полуфабрикаты для запекания – лопатку, шейку и ребрышки в маринаде. Для работающей женщины они просто спасение: снял пленочку и прямо в упаковке поставил в духовку. Пока режешь салатик, вкусное и питательное блюдо уже готово. В праздники балуем себя и гостей деликатесами и сырокопчеными колбасами: нарезкой сыровяленой шейка «Столичная», сырокопченая колбаса «Валенсия» и сыровяленая «Дедушкина любимая»

Алена Бережная:

– Для нас со старшим сыном комбинат как второй дом. Здесь мы проводим много времени, здесь мы чувствуем себя нужными людям, здесь нам комфортно.

– Продукцию нашего мясокомбината мы регулярно покупаем не только для себя, но и по заказам родственников, знакомых. У нас в семье любят полукопченую колбасу «Краковскую», а также пельмени и котлеты, приготовленные из свежайшего мяса Уральского свинокомплекса «Сибагро».

Махира Малаева:

– На комбинате мы с мужем чувствуем себя членами большой и дружной семьи, где все друг друга уважают, помогают, если нужно. Это очень важно для человека.

– Детям, нам с мужем, нашим друзьям очень нравятся сосиски «Молочные», полукопченая колбаса «Краковская», окорок, шея, карбонат, а также бифштексы, фарш «Домашний».

Денис Паслер дал ряд поручений по итогам личного приема жителей Свердловской области

Руководитель Свердловской области Денис Паслер дал ряд поручений по итогам личного приема жителей региона....

Нет социальному сиротству: более 1,1 тыс. детей возвращены в родную семью в ходе реализации в Свердловской области проекта «Вызов»

Мало кто из присутствовавших на этом мероприятии в областном Доме ребенка смог сдержать слезы: молодой маме Александре...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также