Продукция Уральского мясокомбината «Сибагро» признана лучшей на XXIII Фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге. Дипломы I степени получили деликатесы «Балык» и «Вырезка», казачья закуска «Смалец», «Грудинка варено-копченая», сырокопченая колбаса «Валенсия» и ветчина «Фирменная». Дипломы II степени — сосиски «Молочные» (ГОСТ) и колбаса вареная «Докторская» (ГОСТ).
В основе продукции — отборная свинина Уральского свинокомплекса.
Всего в Фестивале участвовало более 10 предприятий пищевой отрасли Уральского и Приволжского федеральных округов.
«Мясную продукцию дегустировали 38 независимых экспертов, технологов и товароведов. У деликатесов и колбас оценивались внешний вид, консистенция, запах и вкус. Рекордсменом Фестиваля стал Уральский мясокомбинат. Большая часть его продукции набрала на конкурсе максимальное число баллов из возможных, а его „Фирменная“ ветчина — единственная в своей категории была отмечена дипломом I степени», — поясняет председатель оргкомитета Людмила Расова.
По итогам конкурса компания «Сибагро» получила двухлетнее право на размещение соответствующего знака качества на упаковке — золотой медали.
«Второй раз подряд продукция „Сибагро“ удостаивается дипломов I степени. В прошлом году высокие оценки получили наши колбасы и сардельки. Сегодня в число лучших вошли все заявленные на конкурс деликатесы, а также новинка — сырокопченая колбаса „Валенсия“. Нам ценно мнение экспертов — это важный показатель профессионализма наших сотрудников, которые в своей работе используют уникальные рецептуры, основанные на качественном сырье и ингредиентах», — говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Евгений Русаков.