Богданович стремится стать «Детской столицей Урала»

Городской округ Богданович активно наращивает темпы по развитию территорий

В этом году городской округ Богданович начинает работу над проектами сразу из нескольких разных сфер: строительство Дома культуры в селе Каменнозерском, пожарного депо в селе Бараба и спорткомплекса «Родина» в северном микрорайоне города. Реализация всех проектов стала возможна благодаря поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и председателя Законодательного Собрания региона Людмилы Бабушкиной. местные власти отмечают, что это поможет городу добиться статуса «Детской столицы Урала».

На предполагаемых площадках строительства уже побывали представители министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, а также регионального управления капитального строительства. Мы расскажем подробнее о каждом из проектов.

Дом культуры

В декабре 2022 года во время прямой линии с губернатором Евгением Куйвашевым неравнодушные жители Каменнозерского подняли вопрос о строительстве ДК или же ремонте имеющегося здания, которое находилось в аварийном состоянии и уже не использовалось для проведения сельских мероприятий. Губернатор пояснил, что существующий Дом культуры необходимо снести, а муниципалитету будут выделены средства на строительство нового.

— Здание было достаточно старое, его уже нельзя было эксплуатировать, могло в любой момент обрушиться. В прошлом году мы снесли Дом культуры, зачистили площадку, чтобы здесь была возможность возвести новое здание, — рассказал «ОГ» глава городского округа Богданович Олег Нейфельд.

На его строительство из областного бюджета выделено порядка 141 миллиона рублей. Уже разработан предпроект в каркасном исполнении. Площадь здания составит около 500 квадратных метров. В нем должны появиться библиотека и зал примерно на 50–100 человек. здесь смогут заниматься около 10–15 коллективов разных возрастов. Контракт будет рассчитан на два года, однако администрация планирует завершить работы по проекту уже в этом году.

Пожарное депо

Вопрос о появлении на территории села Бараба пожарного депо обсуждался около 5 лет. Здание, рассчитанное на две специализированные машины, должно появиться здесь в этом году, на эти цели выделено около 50 млн рублей. уже в апреле будет объявлен аукцион на приобретение готового модуля. Пожарное депо будет работать не только на это село, но и на прилегающие территории, такие как уже упомянутое село Каменнозерское, а также село Кулики и деревню Орлова.

— Несколько населенных пунктов отрезаны от ближайшего пожарного депо транссибирской магистралью, это затрудняет проезд в том числе пожарных машин. Поэтому здесь особенно необходим такой объект. Площадка для строительства уже подготовлена, — отметил Олег Нейфельд.

Спортивный комплекс «Родина»

Спорткомплекс разместится в северной части Богдановича. Единственный имеющийся в здесь спортивный объект «Колорит» нуждается в реконструкции.

— Это непрофильный объект, ранее в этом здании располагался Дом культуры. Когда здесь решили организовать спортивный комплекс, его начали достраивать, и сейчас он уже находится практически в непригодном состоянии. Изначально здесь собирались провести капитальный ремонт, но тогда прервется работа имеющихся спортивных и прочих организаций. Было решено построить новый спортивный объект, уже после его открытия будет решаться судьба спорткомплекса «Колорит», — поделился с «ОГ» глава городского округа Богданович Олег Нейфельд.

Уже заключен контракт «под ключ» (сразу на проектирование и строительство). Подрядчиком выступает компания «Атомстройкомплекс», застройщики уже вышли на площадку. В настоящее время идут проектные изыскания. Здесь за два года возведут здание переменной этажности от двух до трех этажей. Его площадь составит свыше четырех тысяч квадратных метров. В новом здании должны разместиться профессиональный зал для мини-футбола (детская команда Богдановича является чемпионом Кубка ФФСО), помещения для тренировок команд по настольному теннису, боксу, и не только. Здесь также планируется проводить соревнования различного уровня. Стоимость объекта составит более 400 миллионов рублей.

— Мы бы хотели, чтобы жители области обратили внимание на такие города, как Богданович. Потому что у нас создаются все необходимые условия для комфортной жизни и воспитания детей. Все важные социальные объекты находятся в шаговой доступности. В целом сейчас мы делаем все, чтобы добиться звания «Богданович — детская столица Урала», — заключил Олег Нейфельд.

Ранее «Областная газета» писала о том, что в Богдановиче подвели итоги голосования за выбор места для благоустройства в 2025 году.

Опубликовано в № 69 (9880) от 30 марта 2024 года.

Асбест отметил День города

29 июня Асбест отметил День города. В этом году ему исполнился 91 год. С праздником асбестовцев поздравили губернатор...

В Верхнепышминском районе завершается строительство школы

В поселке Кедровое Верхнепышминского городского округа подходит к концу строительство школы, сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также