Покорители «Медицинского Олимпа»: Людмила Бабушкина и Павел Креков наградили лучших врачей в преддверии Дня медицинского работника

Правительство Свердловской области делает всё необходимое, чтобы создать комфортные условия для работы врачей, медсестёр, фельдшеров и санитаров

По поручению губернатора Евгения Куйвашева заместитель главы региона Павел Креков поздравил свердловских врачей, санитаров и медсестер с Днем медицинского работника и наградил лауреатов премии «Медицинский Олимп». В церемонии награждения также приняли участие председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина и министр здравоохранения региона Андрей Карлов.

— В нашем регионе День медицинского работника отмечают более 50 тысяч человек: врачи, медицинские сестры, фельдшера, санитары. Здоровье людей — это основа развития общества: экономики, социальной сферы. Качество медицинской помощи в Свердловской области растет. Важнейшая роль в этом принадлежит вашей ответственности, самоотдаче и искренней любви к своему делу, — обратился к медицинским работникам Павел Креков.

Людмила Бабушкина тоже поздравила медицинских работников с наступающим профессиональным праздником, отметив, что в медицину всегда идут решительные и целеустремленные люди.

— День медицинского работника – это символ общественного признания труда представителей здравоохранения. Вы стоите за операционным столом, спасаете тяжелобольных, помогаете появиться на свет новорожденным, делаете все необходимое для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей, — подчеркнула председатель Заксобрания.

Она также напомнила, что депутаты регионального парламента в свое время поддержали изменения в Трудовой кодекс РФ, направленные на правовое регулирование наставничества, которое широко используется в сфере здравоохранения. В Свердловской области сформирована законодательная база, позволяющая целенаправленно работать по внедрению новых медицинских технологий и укреплению материально-технической базы медучреждений. Действует закон «Об охране здоровья граждан в Свердловской области», предусматривающий внушительный пакет мер социальной поддержки для медработников.

Правительство Свердловской области делает всё необходимое, чтобы создать комфортные условия для работы врачей, медсестёр, фельдшеров и санитаров. В регионе успешно реализуется нацпроект «Здравоохранение». За последние три года отремонтировано свыше 200 медицинских объектов, а в городах и сёлах региона построено более 80 фельдшерско-акушерских пунктов и отделений общей врачебной практики. В 2024 году планируется развернуть ещё 10 ФАПов. Кроме того, в Свердловской области оказывается поддержка молодым специалистам, земским врачам, решаются их жилищные вопросы.

Статуэтки Асклепия отправились в этом году в 13 крупных областных медцентров и районных больниц региона.

В номинации «Спасение года» лауреатами премии стали врачи Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1, которые спасли жизнь ребенку из Надыма с критическим пороком сердца.

— В такие минуты очень важно помнить, что наш труд является коллективным, пожалуй, как никакой другой. Его результат в огромной степени зависит от профессионализма, заинтересованности, включенности в процесс каждого из наших коллег. Именно умение работать в команде является залогом нашего успеха, — отметил заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей №2 ОДКБ Рустам Мухаметшин.

Премию «Медицинский Олимп» из рук председателя Законодательного Собрания Людмилы Бабушкиной получили победители в номинации «Технология года» — врачи из многопрофильной медицинской клиники «УГМК — Здоровье» и клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка». В номинации «Поликлиника года» премию получили врачи поликлиники №5 Детской городской клинической больницы №11 Екатеринбурга, ее вручил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

18 июня в «Областной газете» выйдут тематические страницы, посвященные Дню медицинского работника.

Ранее «Областная газета» писала о том, как свердловчане становятся донорами крови и костного мозга.

Опубликовано в №125(9936) от 13 июня 2024 года.

В Свердловской области 2 апреля стартовал пожароопасный сезон

Пожароопасный сезон стартовал на территории Свердловской области 2 апреля и продлится до 15 октября. Соответствующее решение было принято на заседании...

Фильм «Бажов. Одолженное время» получил прокатное удостоверение

Министерство культуры Российской Федерации выдало прокатное удостоверение полнометражной картине «Бажов. Одолженное время». Фильм был...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также