Продукция «Сибагро» — одна из самых популярных: в Екатеринбурге прошел первый Фестиваль еды и путешествий «Жизнь на колесах»

В течение трех дней гости Фестиваля «Жизнь на колесах» голосовали за лучший фудтрак

Жаркая погода не испугала жителей Екатеринбурга и гостей столицы Урала. Все, кто остались в выходные в городе, пришли на Площадь 1905 года на Фестиваль «Жизнь на колесах». За три дня мероприятие посетили более 30 тысяч человек. Большинство приходили семьями.

В первую очередь, гости и участники Фестиваля, конечно же, пробовали разные блюда, которые готовили повара из ресторанов Екатеринбурга. Блюда были на любой вкус: от бургеров, хот-догов, шашлыков, ребрышек и колбасок до оригинального стритфуда с морепродуктами, дымящегося лимонада, корн-догов с сыром.

«Мы придумали Фестиваль, чтобы вдохновить горожан на путешествия. Попробовав вкусные блюда, можно загореться желанием больше узнать о кулинарных традициях, об истории мест, откуда эти блюда родом, побывать в этих местах. Мы сами стараемся быть легкими на подъем, и будем очень рады, если Фестиваль «Жизнь на колесах» подарил екатеринбуржцам и гостям столицы Урала интересные идеи для путешествий и новые гастрономические открытия», – подвела итоги Фестиваля «Жизнь на колесах» директор мероприятия Наталия Черепанова.

Организаторы «Жизни на колесах» собрали на Фестивале разные кухни, представили новинки стритфуда и не только накормили гостей и участников, но и научили их самостоятельно готовить оригинальные блюда. В течение двух дней на Фестивале работала зона мастер-классов. Главным хедлайнером стал популярный шеф-повар, писатель, знаток русской кухни — Максим Сырников. Максим провел мастер-класс по приготовлению «селянки» — тушеной капусты с мясом или рыбой и четырех видов киселя, а также рассказал о традициях русской еды на встрече в лектории.

В течение трех дней гости Фестиваля «Жизнь на колесах» голосовали за лучший фудтрак.

Во время промежуточных подсчетов победитель несколько раз менялся. В итоге лучшим стал фудтрак с корейским стритфудом TUTTO HOT. На втором месте — фудтрак Уральского мясокомбината «Сибагро», где гости и участники Фестиваля могли приобрести на выбор три блюда из сочного мяса: колбаски гриль с квашеной капустой и дижонской горчицей, ребра свиные с соусом BBQ и картофелем фри, бургер с домашней котлетой, чатни из лука и халапеньо.

— Не смогла пройти мимо яркого фудтрака «Сибагро». Купила свиные ребрышки и бургер — пальчики оближешь. Мясо нежное, прожаренное, приготовленное по-домашнему. Попросила у поваров рецепт, постараюсь сделать такую же вкуснятину в домашних условиях. Тем более, что мясо для бургеров и ребрышки «Сибагро» можно купить в фирменной рознице компании как раз рядом с моим домом. Ценю вкусную и питательную еду, которую можно быстро приготовить, накормить всю семью и еще взять с собой для перекуса в дороге или во время обеда в офисе», — поделилась участница Фестиваля «Жизнь на колесах» Елена Королёва.

Фото: пресс-служба «Сибагро»

Кроме «серебряной» награды за лучший фудтрак по итогам открытого онлайн-голосования бургер Уральского мясокомбината «Сибагро» стал одним из самых популярных блюд на Фестивале.

— Полученная награда подтверждает то, что продукция «Сибагро» — вкусная, качественная и пользуется большой популярностью у жителей Урала. Наш мясокомбинат постоянно работает над расширением ассортимента, повышением качества выпускаемой продукции. Несколько лет назад, кроме мяса, колбас и деликатесов, мы начали выпускать полуфабрикаты, в том числе и бургеры. Сегодня они пользуются высоким спросом у потребителей и занимают достойное место в ассортименте производимой предприятием продукции, — отметил директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Евгений Русаков.

По итогам работы в 2023 году Уральский мясокомбинат «Сибагро» выпустил более 21 тыс. тонн продукции обвалки, около 7 тыс. тонн колбас и деликатесов и почти 2 тыс. тонн полуфабрикатов. Сегодня продукция Уральского мясокомбината «Сиб­агро» продается в фирменной рознице компании и федеральных продуктовых сетях во многих регионах Урала, Поволжья, Сибири и северных территорий страны.

Екатерина Леонова

Денис Паслер поставил задачу по обеспечению безусловной безопасности свердловчан в майские праздники

Руководитель Свердловской области Денис Паслер поручил членам антитеррористической комиссии усилить меры безопасности во время Праздника...

Инновационные разработки свердловских производителей представили на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия»

Технологические решения для энергетики и нефтегазового комплекса представляют уральские производители на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия», которая...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также