Горнолыжный комплекс «Гора Белая» примет фестиваль «Переборщи», который состоится 22 марта. Участников мероприятия бесплатно угостят фирменным «Белогорским супом-гуляшом с уральской перчинкой». Блюдо будут готовить шеф-повар и идеолог гастрономического проекта URALAB Михаил Макаров вместе с приглашенными гостями: директором департамента развития туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмирой Тукановой, директором управляющей компании туристско-рекреационными кластерами Свердловской области Светланой Яковлевой и директором горнолыжного курорта «Гора Белая» Антоном Белых, сообщили в департаменте информационной политики региона.
«Фестиваль „Переборщи“ позволяет продемонстрировать богатство уральской кухни, дает возможность принять участие в гастрономическом празднике и ближе познакомиться с туркластером „Гора Белая“. Белогорский суп-гуляш станет идеальным согревающим вариантом для тех, кто поднимется на снежные вершины», — сказала Эльмира Туканова.
Гастрономическое шоу стартует в 13:00 возле административного здания ГК «Гора Белая». Организаторы планируют приготовить 330 порций супа, для чего на гору заранее доставят около 100 килограммов продуктов.
«Белогорский суп-гуляш символизирует силу уральской природы и дух горы Белой. Блюдо будет приготовлено из традиционных уральских ингредиентов. Уверены, их сочетание понравится катальщикам на горе Белой», — сказала Светлана Яковлева.
Напомним, в 2024 году гастрономический фестиваль «Переборщи» проходил в Сысерти каждые выходные с 10 февраля до 17 марта. Гостей масштабного гастрофестиваля ждали экскурсии, мастер-классы и гастрономические шоу с именитыми кулинарами и другими известными участниками. Фронтменами первого дня фестиваля «Переборщи» стали заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин и шеф ресторана «Шави Ломи» Михаил Аракелов. Вместе они приготовили уральский горный борщ.
Ранее «Областная газета» писала о том, что фестиваль православной кухни «Боярыня Масленица» прошел в Нижнем Тагиле.