«Урал» не может победить в чемпионате России по футболу уже девять матчей подряд

Нужно ли снимать главного тренера?

Футбольный клуб «Урал» не сумел прервать свою затяжную неудачную серию в чемпионате России. «Шмели» на своем поле уступили соседу по турнирной таблице — «Рубину» (0:1). Екатеринбургская команда не может победить уже на протяжении девяти игр и приблизилась к зоне стыковых матчей.

Прошлой осенью, когда Виктор Гончаренко подхватил команду вместо Игоря Шалимова, «Урал» провел трансферную кампанию, а затем выдал рекордную серию без поражений. В нынешнем межсезонье «шмели» точечно усилились и сенсационно стартовали в сезоне: после пяти матчей «Урал» имел в своем активе 13 очков и вторую строчку в таблице.

Увы, последняя победа екатеринбургской команды была как раз в пятом туре: в день города «Урал» преподнес Екатеринбургу подарок и обыграл на выезде «Балтику». С тех пор в чемпионате началась черная полоса: за девять последующих туров «шмели» набрали лишь три очка.

Казалось, что домашний матч против казанского «Рубина», который после возвращения в Премьер-лигу не блещет результатами, отличный шанс, чтобы прервать неудачную серию. Виктор Гончаренко продолжает искать оптимальное сочетание игроков обороны: на этот раз в запасе остались Эмерсон и Мингиян Бевеев, к которым были претензии по ходу предыдущих матчей, а в старте появились Егор Филипенко и Сильвие Бегич.

Бегич, кстати, мог открыть счет уже в самом начале матча, но его удар после розыгрыша углового отбил Юрий Дюпин. В первые 45 минут «Урал» выглядел интереснее казанцев, но каких-то по-настоящему опасных моментов у ворот гостей не было. Да, можно вспомнить удар Гильерме Шеттине, который едва не оформил второй шедевр подряд, но на этот раз мяч разошелся в сантиметрах с девяткой. Можно отметить проходы Александра Юшина, которые заканчивались не самыми опасными ударами для голкипера «Рубина». Но в основном первая половина встречи получилась не самой яркой на моменты.

Зато после перерыва команды заиграли гораздо активнее. Уже на первых минутах второго тайма «Урал» и «Рубин» обменялись опасными атаками, после чего гости и вовсе открыли счет. Валентин Вада воспользовался нерасторопностью защитников «Урала» и пробил головой практически из вратарской площади Помазуна. Илья, проводивший сотый матч за екатеринбургский клуб, отбил удар, но мяч успел пересечь линию ворот.

А дальше картина была одна на протяжении получаса. «Урал» контролировал мяч, пытался находить моменты для обострения. «Рубин» же всей командой находился на своей половине поля и только при удобном случае успевал убегать в редкие контр­атаки. Но придумать что-то опасное екатеринбуржцы не смогли. Удар Дениса Кулакова в штангу — пожалуй, самый опасный момент в исполнении «шмелей» во втором тайме. Казанцы всеми силами затягивали игру, порой театральные представления игроков «Рубина» заканчивались для них желтыми карточками. Но своего добились: финальный свисток зафиксировал минимальную победу «Рубина» — 1:0.

— К сожалению, у нас накопилось большое количество матчей, когда мы чуть-чуть по многим компонентам лучше соперника, но проигрываем или играем вничью. Нам как-то надо это падение остановить. Разные средства пробуем, но пока у нас не получается, — сказал Гончаренко на пресс-конференции.

У «Урала» явно пропала игра в атаке, которая прослеживалась в стартовых турах. Если «шмели» и забивают, то это какие-то индивидуальные действия по типу дальних ударов Ишкова и Шеттине, или же на помощь приходят стандартные положения. Увы, забить с игры с помощью комбинаций екатеринбуржцы не могут, хотя в отдельных матчах имеют достаточно неплохие для этого моменты. Возможно, в чем-то Виктор Михайлович и прав, говоря о невезении, но и не отметить то, что «Урал» заметно сбавил с начала сезона, тоже нельзя. Плюс постоянные ошибки в обороне, которые исходят от разных футболистов, приводят к не вытекающим из хода игры поражениям.

Конечно, снимать Виктора Гончаренко — вариант нелогичный, да и найти свободного специалиста такого уровня сейчас практически невозможно. Но если команда продолжит падение, а клуб уже опустился на 12-е место в турнирной таблице, разговоры об отставке белорусского специалиста будут возникать все чаще.
Впереди у «Урала» два сложных матча в чемпионате России. Сначала «шмели» отправятся на выезде в Самару к «Крыльям Советов», а затем примут «Краснодар» — обе команды сейчас находятся в четверке сильнейших.

Ранее «Областная газета» писала о том, что футбольный «Урал» выезжал на решающий матч группового этапа Кубка России в Ростов-на-Дону.

В ВТБ спрогнозировали появление цифровых «ядер», «мостов» и «коридоров» на мировом рынке цифровых валют центробанков

Мировое развитие цифровых валют центробанков будет строиться вокруг формирования «ядер» цифровых валют, которые будут...

Денис Паслер принял ряд постановлений на заседании Правительства, направленных на поддержку свердловских аграриев и предпринимателей

Губернатор Свердловской области Денис Паслер провел заседание Правительства региона 9 сентября: глава Среднего Урала принял...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также