В Екатеринбурге начался фестиваль аутентичной уральской кухни

В этом году будут представлены блюда 45 заведений из 10 городов

Фестиваль аутентичной уральской кухни стартовал в Екатеринбурге. Гости и жители Свердловской области в рамках фестиваля могут попробовать уникальные блюда, сообщили в telegram-канале управляющей компании рекреационными кластерами Свердловской области.

Фестиваль проводится в 4-й раз. Миссия мероприятия: рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре через призму гастрономии. В этом году проект поддержали 45 заведений из 10 городов. По правилам фестиваля рестораны-участники готовят сет-меню из 3 блюд по фиксированной цене.

Отмечается, что фестивальные блюда удивляют не только вкусом, но и оригинальной подачей. Вот некоторые из них:

  • мини-куличи на медовухе с кремом из моркови (Panorama ASP),
  • томленый ягненок с клюквой и луковым пирогом (Public),
  • «капсула времени» с начинкой из тыквенного бисквита с джемом из жимолости и сублимированными шишками (Tribu).

Ранее «Областная газета» писала о том, что Екатеринбург вошел в пятерку самых популярных российских направлений полетов в новогодние праздники.

«Фолк-перекресток»: Уральский центр народного искусства объединил в День народного единства жанры и регионы России

Буквально накануне, в первые дни ноября, Уральский центр народного искусства принимал на своей площадке Всероссийский фестиваль...

Премьера мюзикла «Василиса» состоялась в парке «Россия — моя история» в Екатеринбурге

В историческом парке «Россия — моя история» 4 ноября также прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства. На площадке...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также