Фестиваль аутентичной уральской кухни стартовал в Екатеринбурге. Гости и жители Свердловской области в рамках фестиваля могут попробовать уникальные блюда, сообщили в telegram-канале управляющей компании рекреационными кластерами Свердловской области.
Фестиваль проводится в 4-й раз. Миссия мероприятия: рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре через призму гастрономии. В этом году проект поддержали 45 заведений из 10 городов. По правилам фестиваля рестораны-участники готовят сет-меню из 3 блюд по фиксированной цене.
Отмечается, что фестивальные блюда удивляют не только вкусом, но и оригинальной подачей. Вот некоторые из них:
- мини-куличи на медовухе с кремом из моркови (Panorama ASP),
- томленый ягненок с клюквой и луковым пирогом (Public),
- «капсула времени» с начинкой из тыквенного бисквита с джемом из жимолости и сублимированными шишками (Tribu).
Ранее «Областная газета» писала о том, что Екатеринбург вошел в пятерку самых популярных российских направлений полетов в новогодние праздники.