В Свердловской области промышленные стада птиц сделают вклад в импортозамещение

Промышленные стада птиц на Среднем Урале сделают вклад в импортозамещение в стране. Правительство региона определило механизм для оказания финансовой господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям для модернизации производств инкубационного яйца птиц. Предоставлять субсидии предприятиям на возмещение части затрат планируется с 2024 года. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

В России всего два предприятия по производству инкубационного яйца и выведению птиц как для промышленных стад, так и для племенного разведения. Они расположены в Свердловской области.

«Губернатор Евгений Куйвашев ставит задачи перед сельхозпроизводителями Среднего Урала по увеличению объемов импортозамещения с учетом актуальной ситуации в мировой экономике. Насыщение внутреннего рынка региона такими социально значимыми продуктами, как куриные яйца и мясо птицы — одно из приоритетных направлений. Для выполнения этой задачи необходимо обеспечить работу всех этапов производства этих продуктов, в том числе увеличить количество птиц-производителей инкубационных яиц», — отметил первый заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Сергей Шарапов.

Племенной птицеводческий завод «Свердловский» находится в Сысертском районе. Он специализируется на продаже молодых промышленных куриц-несушек, петухов и яиц для племенного разведения. На предприятии выведен уникальный кросс куриц, который может заменить импортные поставки.

Селекционно-генетический центр «Свердловский» расположен в Камышловском районе. Сейчас предприятие завершает строительство нового инкубатория, где в год будут обрабатывать порядка 15 миллионов яиц.

Отмечается, что модернизация предприятий по воспроизводству птицеводческой племенной продукции поможет ускорить комплектование промышленных стад птиц, используемых для производства пищевых яиц и мяса птицы не только в Свердловской области и России, но и в странах СНГ. Продукция уральских предприятий заметно сократит поставки из европейских стран, что обеспечит вклад региона в импортозамещение Российской Федерации.

Ранее “Областная газета” сообщала, что Свердловская область и Республика Беларусь будут развивать связи в области сельхозтехники, овоще- и семеноводства, поставок текстильной продукции и продуктов питания.

Асбест отметил День города

29 июня Асбест отметил День города. В этом году ему исполнился 91 год. С праздником асбестовцев поздравили губернатор...

В Верхнепышминском районе завершается строительство школы

В поселке Кедровое Верхнепышминского городского округа подходит к концу строительство школы, сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также