В нацпроекте «Производительность труда» участвуют более 250 компаний Свердловской области

Более пятидесяти предприятий-участников нацпроекта в 2023 году завершили оптимизацию пилотного участка

В 2023 году число свердловских предприятий, поднявших эффективность в рамках нацпроекта «Производительность труда», перевалило за двести. Реализацией нацпроекта в регионе занимается Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), работающий на базе Фонда технологического развития промышленности Свердловской области.

Как рассказал генеральный директор Фонда Александр Казаков, Свердловская область стала одним из первых регионов, который включился в нацпроект «Производительность труда», а на текущий момент входит в лидирующую группу субъектов РФ. В настоящее время в проекте участвует более 250 компаний. В 2023 году в госпрограмму вошли 49 новых предприятий, среди которых распределительный центр торговых сетей Lamel и Оптима — компания «Урал-Логистик», Сухоложский огнеупорный завод, компания-производитель снековой и кондитерской продукции «Витек» и другие.

По его словам, в последние годы в нацпроект включаются компании самых разных отраслей и масштабов: от промышленных гигантов, таких как Нижнетагильский завод металлических конструкций, и многопрофильных аграрных предприятий, таких как «Новопышминское», до логистических центров, таких как крупный уральский дистрибьютор «Компания Альянс», и дорожных строителей, таких как нижнетагильский «УБТ-Сервис».

Более пятидесяти предприятий-участников нацпроекта в 2023 году завершили оптимизацию пилотного участка. Теперь в течение двух с половиной лет они будут масштабировать бережливое производство с помощью опыта и инструментов, которые они получили от экспертов РЦК.

Говоря о новых способах повышения эффективности компаний, появившихся в последнее время для предприятий Свердловской области, Александр Казаков отметил региональную программу повышения производительности труда, инициированную губернатором Евгением Куйва­шевым. В 2023 году в нее вошли 10 свердловских компаний, среди них, например: «Reinnolc», «ГидроНТ», «Уралтехфильтр-Инжиниринг», «УЗДМ» и др. Благодаря программе бесплатно воспользоваться всеми услугами РЦК теперь могут компании малого бизнеса с выручкой менее 400 млн рублей, которые ранее не проходили в федеральную программу по критерию выручки. Единственное отличие в сроках — для участников регпроекта проект длится не шесть, а четыре месяца.

Ранее «Областная газета» писала о том, что кластер производства строительных материалов формируется под Сысертью.

Опубликовано в № 53 (9864) от 13 марта 2024 года.

Асбест отметил День города

29 июня Асбест отметил День города. В этом году ему исполнился 91 год. С праздником асбестовцев поздравили губернатор...

В Верхнепышминском районе завершается строительство школы

В поселке Кедровое Верхнепышминского городского округа подходит к концу строительство школы, сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также