В Свердловской области выбирают претендентов на прохождение обучающей программы «Управленческие кадры Урала». Ее цель — сформировать кадровый резерв региона из участников СВО. Через этап собеседования уже прошли более 300 человек. Среди них есть действующие бойцы, сообщили в департаменте информационной политики региона.
«Это компетентные, грамотные, а главное — мотивированные люди. Многие занимали руководящие должности, развивали бизнес. Из позиции патриотизма они пошли защищать интересы своей страны. На собеседовании уточняем направление, в котором кандидат хотел бы работать на госслужбе, и смотрим на управленческие качества: коммуникабельность, умение работать в стрессовой ситуации и режиме многозадачности», — рассказала эксперт программы Инна Жижина.
По ее словам, в целом участники «Управленческих кадров Урала» — это люди с высшим образованием. Они заинтересованы в решении проблем и реализации новых проектов, готовы учиться. У них разные интересы. Но в то же время всех кандидатов объединяет одно — желание помочь боевым товарищам. Многие также хотят попробовать себя в патриотическом воспитании молодежи.
Ранее руководитель Свердловской области Денис Паслер отмечал, что важно оказать всестороннюю поддержку бойцам СВО, в том числе в части их обучения и трудоустройства.
Среди кандидатов программы «Управленческие кадры Урала» есть одна девушка. Свердловчанка поехала в зону спецоперации вслед за супругом. На Донбассе занималась волонтерской деятельностью. Сейчас оказывает помощь женщинам, которые тоже поехали за своими мужчинами в новые регионы. Этим она планирует продолжить заниматься и на госслужбе.
Напомним, этап собеседования завершится 20 мая. По итогам отбора эксперты определят участников, которые приступят к обучению через два месяца. Их ждет не только теория, но и стажировки под руководством действующих госслужащих. После прохождения программы каждый получит диплом о профессиональной переподготовке.
Ранее «Областная газета» писала о том, что более 100 уральцев прошли собеседование в региональной программе «Управленческие кадры Урала».