«Сохранить природу — сохранить жизнь!»: в Полевском прошел окружной этап «Марша юных экологов»

Все призовые места достались пышминцам

23 апреля двери малого зала Дворца культуры Северского трубного завода открылись для школьников Западного управленческого округа. Семи командам экологов из Ревды, Верхней Пышмы, Первоуральска и Полевского предстояло в творческой форме рассказать о результатах своей работы.

Существующий второй год «Марш юных экологов» — это новое прочтение международной акции «Марш парков», которая традиционно проходила в Свердловской области на протяжении почти трех десятков лет. Большую часть этого времени организацией окружного этапа акции занимаются полевчане.

По словам участников акции, непросто было показать все за короткое время: за минувший год было сделано многое.

— Наш отряд «Бумеранг» проводит много мероприятий. Например, в марте мы запустили акцию «Кормушка», а зимой выходили чистить дороги от снега, — рассказала Анна Крапивина, ученица 5 класса школы № 7 из Ревды. — Мне нравится помогать окружающим: я чувствую, что делаю что-то хорошее.

Как отметил Александр Ковалёв, заместитель управляющего администрацией Западного управленческого округа, участие в «Марше» — это прекрасная возможность для ребят познакомиться друг с другом, узнать новую информацию о родном крае. В ходе конкурсной программы, состоящей из видеовизитки и выступлений на сцене, школьники ярко заявляли о себе: пели песни под гитару, шагали строем, показывали костюмированные представления, читали старые сказки на новый лад. Все это помогло эковолонтерам раскрыть идею защиты природы с разных сторон. Например, выступление сборной Верхнепышминской школы № 25 «Эколята» представляло собой театрализованную постановку, а вот ребята из «Экомегалита» (школа № 7, п. Исеть) разыграли на сцене подготовку к важному мероприятию.

— Наше название «Экомегалит» связано с уникальным ландшафтным комплексом — нашим мегалит-парком «Исеть», где расположились различные горные скалы и останцы, — уточнила руководитель команды Алена Пряничникова. — Нашему отряду всего год. Мы патрулируем туристические дорожки парка, которых очень много, как и приезжающих туристов, а еще организуем субботники.

Завершение конкурсной программы удивило многих: все призовые места достались пышминцам. После вручения наград отряды направились в гости к бессменным организаторам «Марша» — в Центр развития творчества им. Н. Е. Бобровой. Здесь они поучаствовали в тематических мастер-классах по рукотворному творчеству и камнерезному искусству. Завершением дня стали экскурсии в археологический музей и зооуголок Центра.

Ранее «Областная газета» писала о том, что более 4 тысяч школьников Свердловской области приняли участие в экологической акции «Марш юных экологов».

Дмитрий Карпов, Кира Захарова, творческая студия «На связи» ЦРТ им. Н. Е. Бобровой, Полевской

Опубликовано в №113 (9924) от 29 мая 2024 года.

Асбест отметил День города

29 июня Асбест отметил День города. В этом году ему исполнился 91 год. С праздником асбестовцев поздравили губернатор...

В Верхнепышминском районе завершается строительство школы

В поселке Кедровое Верхнепышминского городского округа подходит к концу строительство школы, сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также