В Краснотурьинске благоустраивают Парк культуры и отдыха

В нём появятся спортивные площадки, зоны отдыха и прогулочные дорожки

В Краснотурьинске проводятся работы по благоустройству Парка культуры и отдыха по улице Зои Космодемьянской в районе Медной шахты. Проект реализуются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). К работам приступили в начале июня этого года. Стоимость реализации составляет порядка 110 млн рублей.

Проект парка был включен в программу ФКГС пару лет назад, в прошлом году была разработана и утверждена вся необходимая проектная документация, и в этом году на территории началась масштабная реконструкция. Благоустройство планируется разбить на три этапа, однако администрация не исключает возможности реализации проекта за два года.

В этом году в парке уже демонтировали старые конструкции, сделали планировку, подготовили площадки под спортивные объекты. Дорожки, проходящие в пределах лесного массива, также подготовили под асфальтирование, уложили бордюр. Также запланированы работы по прокладке электрических сетей и сетей видеонаблюдения.

— Территория очень востребована, район достаточно обособленный, и до сегодняшнего дня здесь не было своей зоны отдыха. Когда-то, еще в 60-е годы, на этом месте был Парк горняков, но сейчас от него осталось лишь спортивное поле. Инициативная группа предложила благоустроить эту территорию, и большинство жителей поддержали этот проект, — рассказал заместитель главы Красно­турьинского городского округа Александр Катаев.

По окончании благоустройства в Парке горняков вновь появятся футбольное поле, зоны активного и детского отдыха для прогулок и занятий спортом. Будут также оборудованы скейт-парк, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт.

— Люди активно участвуют в проекте «Формирование комфортной городской среды», ни разу не приходилось сталкиваться с мнением, что в благо­устройстве нет нужды. При разработке проекта нам практически сразу удалось достичь согласия с жителями, большинство поддержало первоначальную концепцию, которая была предложена инициативной группой. Хотя, конечно, были некоторые доработки специалистов, которые также неоднократно встречались с жителями. Мы в целом стараемся общаться с людьми, в первую очередь с инициаторами, наша задача — слушать и слышать, потому что необходимо, чтобы конечный результат был действительно востребован, — отметил Александр Катаев.

Кроме того, напомним, что в муниципалитете продолжается реализация одного из важнейших социальных проектов — это строительство школы № 2 на 500 человек. Сейчас в образовательном учреждении одновременно с отделочными работами в самом здании идет также строительство стадиона. Отмечается, что в школе будут просторные светлые классы, большие спортивный и актовый залы, кулинарная и швейная мастерские для девочек, мастерские по металло- и дерево­обработке –для мальчиков.

Ранее «Областная газета» рассказывала о том, что в Краснотурьинске обновили остановки общественного транспорта.

Опубликовано в №196(10007) от 4 сентября 2024 года.

Цифровое депо в Верхней Пышме за год снизило на 30% время обслуживания трамваев

Подведены итоги первого года работы цифрового депо для трамваев по маршруту Екатеринбург — Верхняя Пышма. Благодаря...

Свердловский врач рассказала, какие особенности детского организма нужно учесть, накрывая стол на Масленицу

Масленичная неделя в 2025 году стартует 24 февраля. В ожидании праздника хозяйки готовят сковородки и закупают продукты, а дети...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также