erid: LjN8KKrMP
На фестивале «Да, шеф!», который прошел в конце июля в Екатеринбурге, известный шеф-повар России и ведущий популярных кулинарных шоу Константин Ивлев поставил рекорд: приготовил самый большой рулет из ветчины Уральского мясокомбината «Сибагро» с начинкой из сыра и майонеза.
Создать кулинарный шедевр ему помог победитель 5-го сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев.
«Константин подошел к приготовлению блюда не только как художник и навел красоту, но и как инженер: просчитал до скольки градусов нужно охладить рулет, чтобы ничего не развалилось. Минимальный заявленный вес рулета должен был составлять 30 килограммов. Сегодня на ваших глазах с результатом 41,5 килограммов рекорд самого большого рулета из ветчины с майонезом и сыром объявляю официально зафиксированным», — обратился на Фестивале к зрителям и участникам основатель и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.
Во время приготовления рулета Константин Ивлев по достоинству оценил и ветчину «Сибагро» из свинины Уральского свинокомплекса, которая легла в основу кулинарного шедевра: «Ветчиной считается продукт из свинины, в котором более 60% цельного мяса, а остальное — рулька. На срезах видно, что ветчина, из которой мы готовили рулет, — правильная, потому что в ней преимущественно цельные куски окорока».
После фиксации рекорда рулет порезали на кусочки и дали попробовать зрителям. Хватило всем желающим.
Кроме ветчины для рекордного рулета, участники Фестиваля смогли распробовать сочный, насыщенный вкус пельменей «Фирменные» и нежную текстуру сосисок «Молочные». Эти продукты предоставлялись Уральским мясокомбинатом «Сибагро» для чемпионатов по поеданию пельменей и сосисок на Фестивале «Да, Шеф!». Ежемесячно мясокомбинат «Сибагро» на Урале производит 2,5 тыс. тонн мяса, 700 тонн колбас и деликатесов и 150 тонн полуфабрикатов.
Фестиваль «Да, шеф!» — второе крупное для Екатеринбурга гастрономическое событие этого лета, которое поддерживает Уральский мясокомбинат «Сибагро». В июле в столице Урала прошел 12-й Фестиваль Барбекю, собравший более 50 тысяч гостей и участников со всей России. На Фестиваль Барбекю Уральский мясокомбинат предоставлял подарочные колбасные наборы и стейки из свежей свинины дюрок, произведенной Тюменским свинокомплексом «Сибагро».
Справочно:
Уральский мясокомбинат «Сибагро» работает с 2002 года. В 2018 вошел в состав «Сибагро». Выпускает более 350 наименований продукции. Владеет совершенным лабораторным оборудованием и единственным в Свердловской области экспресс-анализатором Food Skan для определения отклонений в физико-химическом составе продукта. Объемы производства: 7 500 тонн колбас и деликатесов в год, 1 000 тонн полуфабрикатов в год, продукция обвалки — 24 000 тонн в год.
Опубликовано на правах рекламы