Во время летних каникул школьники научились делать десертные роллы

Повара компании поделились с детьми секретом, как сделать блинчики со вкусом и запахом шоколада. Нужно всего лишь добавить в тесто какао-порошок! Начинка для такого блинчика состоит из творога со сметаной и сахаром и фруктов, порезанных на тонкие полоски. Чтобы получился десертный ролл, необходимо смазать блин тонким слоем начинки, выложить ближе к его краю фрукты и скрутить его в плотную трубочку.

Обрезаем края без начинки и нарезаем блинную трубочку на роллы одинакового размера. Угощение готово!

Второй вариант десерта – ролл из блинчика с начинкой из шоколадной пасты, яблока и банана.

После мастер-класса дети с удовольствием пили чай с десертными роллами, приготовленными собственными руками. Каждый из юных кулинаров получил на память диплом участника мероприятия.

Отметим, что в мастер-классе участвовали пришкольные лагеря Нижнего Тагила, Краснотурьинска и Первоуральска, а также детский оздоровительный лагерь «Городок Солнца» Полевского городского округа.

Денис Паслер: Уральский производитель беспилотных авиационных систем привлек федеральный грант на замещение импортных компонентов

В Свердловской области активно развивается направление беспилотных авиационных систем. В частности, компания «НьюЛинк» стала победителем конкурсного...

В Свердловской области представили коллекцию одежды, созданную молодежью по мотивам наследия народов Урала

Культурно-социальный проект «Народный облик Урала. Наследие», который объединил более 100 участников, ведущие вузы, музеи и предпринимателей,...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также