Эксперт РАНХиГС: «Открытость, инклюзивность и обратная связь – принципы работы «Движения первых»

Российское движение детей и молодежи (РДДМ) «Движение первых» запустило проект «Выбор первых», в рамках которого будет сформирован каталог организаций, мест, платформ и активностей для досуга детей и молодежи. Реализуются грантовые программы для наиболее перспективных проектов.

Комментарий заместителя директора Уральского института управления – филиала РАНХиГС Максима Николаевича Канева:

«Движение первых» делает уверенные шаги по превращению в массовую общенациональную организацию детей и молодежи.  Основной инструмент для этого – креативные социальные проекты, рассчитанные на различные целевые аудитории. Это не только сами ребята, но также родители, педагоги, работодатели.

Среди таких инициатив стоит выделить проект «Выбор первых». Его цель –популяризировать и поддержать те практики, организации и людей, которые помогают формированию молодых людей как личностей, граждан и профессионалов.

В рамках проекта уже стартовал конкурс «Премия первых». Он включает    номинации: «Досуг», «Развитие», «Здоровый образ жизни», а также специальную номинацию «Работодатель года». По каждой из них оцениваются лучшие проекты, реализуемые в регионах. В роли судей на первом этапе выступят «летучие команды», формируемые по итогам онлайн-отбора. На втором этапе по лучшим проектам, отобранным такими командами, пройдет общероссийское онлайн-голосование. Оно и определит победителей «Премии первых».

Этот конкурс показателен  тем, что отражает главные принципы работы «Движения первых» –  открытость, инклюзивность и обратная связь.

В Президентской Академии на Урале с февраля нынешнего года также действует ячейка РДДМ «Движения первых». Она активно участвует во всех инициативах и проектах организации».

Школьницы из Нижнего Тагила стали финалистками всероссийского конкурса «Большая перемена»

В Нижнем Тагиле учащиеся школ № 90 и 100 Виктория Плешкун и София Борисова...

«В центре внимания — человек»: как социальные архитекторы могут изменить жизнь

В России заговорили о новой профессии — социальных архитекторах. Их задача — формировать среду, в которой главным ориентиром для развития...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также