Награды стипендиатам вручили 6 декабря.
«Сегодня мы чествуем лучших представителей уральской студенческой молодёжи. Уже более 20 лет достижения студентов и аспирантов отмечаются губернаторской стипендией. За это время свыше 11 тысяч человек получили такую поддержку. Мы и впредь сохраним эту прекрасную традицию, ведь инвестиции в нашу талантливую, мыслящую и активную молодёжь – это инвестиции в будущее Свердловской области. Многие молодые люди получают стипендию губернатора не в первый раз, что подтверждает их нацеленность на самые высокие результаты», – отметил первый заместитель губернатора Алексей Шмыков.
Стипендии губернатора Свердловской области за отличия в учёбе, успешное участие в научных конкурсах, конференциях и исследовательской деятельности в этом году получили свыше 200 студентов и аспирантов уральских вузов.
Напомним, Владлена Зубарева в мае этого года стала победителем конкурса «Молодые ученые 2.0» Фонда поддержки молодых ученых имени Геннадия Комиссарова в номинации «Материалы и оборудование». Ее проект «Разработка тест-систем на основе ПЦР в реальном времени для диагностики летальных генетических заболеваний крупного рогатого скота» позволит повысить рентабельность сельскохозяйственных организаций и обеспечить физическую и экономическую доступность молочной продукции.
«Я впервые получаю стипендию губернатора. Конечно, для молодых ученых очень важна поддержка от государства. Хочу отметить, что сельское хозяйство – важное направление современных научных исследований, в связи с необходимостью обеспечения продовольственной безопасности страны», – сказала Владлена Зубарева, старший специалист отдела геномных исследований и селекции животных, аспирантка УрФАНИЦ УрО РАН.
Справка.
Стипендии губернатора Свердловской области аспирантам и студентам вузов, колледжей и техникумов региона были учреждены в 1995 году с целью поддержки лучших учащихся. Эта инициатива была поддержана Советом ректоров учреждений высшего профессионального образования Свердловской области.