УрГАУ вошел в консорциум вузов Уральского федерального округа

Уральский аграрный университет присоединился к создаваемому на Урале консорциуму для развития системы технологического предпринимательства.

Новый консорциум уральских вузов призван раскрыть инновационный потенциал молодежи и обеспечить подготовку профессионалов в области технологического предпринимательства. Об этом участники договорились во время подведения итогов «Уральской проектной смены» в Научно-технологическом университете «Сириус» в г. Сочи.

Помимо УрГАУ, в объединение вошли УрФУ, Южно-Уральский, Курганский, Тюменский и Югорский госуниверситеты, а также уральский лесотехнический и два медицинских вуза Екатеринбурга и Тюмени.

Стороны выразили готовность к объединению усилий по реализации федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» в Уральском федеральном округе. Главная задача проекта — достижение национальных целей развития Российской Федерации до 2030 года.

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев назвал площадку идеальной для начала бизнеса:

«Десять высших учебных заведений УрФО объединят усилия в университетском технологическом предпринимательстве, то есть в подготовке и реализации студентами стартапов. Обмен опытом, сплоченное сообщество и доступ к лабораторно-технической инфраструктуре – все это сделает вузы округа идеальной площадкой для начала бизнеса. Уверен, что студенты разных университетов смогут в рамках созданного консорциума превратить свои инициативы в востребованные на рынке инновационные продукты».

Отметим, в 2022-2023 годах в рамках Платформы университетского технологического предпринимательства в Уральском аграрном госуниверситете прошли тренинги предпринимательских компетенций, что позволило студентам получить знания о технологическом предпринимательстве и в игровом формате провести диагностику своих компетенций и возможностей для развития бизнес-проектов.

Школьницы из Нижнего Тагила стали финалистками всероссийского конкурса «Большая перемена»

В Нижнем Тагиле учащиеся школ № 90 и 100 Виктория Плешкун и София Борисова...

«В центре внимания — человек»: как социальные архитекторы могут изменить жизнь

В России заговорили о новой профессии — социальных архитекторах. Их задача — формировать среду, в которой главным ориентиром для развития...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также