Автоматизация процессов для совершенства контроля: в Уральском таможенном управлении прошло заседание коллегии

В Уральском таможенном управлении прошло заседание коллегии. «В этом году перед уральскими таможенниками стоят амбициозные задачи как в плане пополнения федерального бюджета, так и других показателей. Наша задача – сделать нашу работу максимально эффективной и результативной», – подчеркнул начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Эффективность работы таможенных органов во многом зависит и от уровня взаимодействия с органами исполнительной власти. За существенный вклад в развитие таможенного сотрудничества медали ФТС получили заместитель губернатора Свердловской области Василий Козлов и представитель МИД  России в Екатеринбурге Александр Харлов. Последний, в свою очередь, высоко оценил работу уральских таможенников: «Когда мы столкнулись с массовым переселением наших соотечественников из стран Европы, таможня была одним из немногих органов государственной власти, которые оперативно и слаженно отреагировала на нестандартные обращения», – отметил Александр Харлов.

Кроме того, в совещании приняли участие член Общественного совета при ФТС России, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

Об эффективности результатов работы системы управления рисками рассказала начальник службы организации таможенного контроля Ирина Захарова. Она отметила, что существенно выросла фискальная результативность применения мер по минимизации рисков. «За 4 месяца 2024 года результативность до выпуска товаров составила 117,16 млн рублей, это на 38% больше, чем в 2023 году», – отметила Ирина Захарова.

О проблемных вопросах при определении таможенной стоимости и путях их решения доложил заместитель начальника управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Дмитрий Перфилов. По данным службы, с начала года в почти 3 тысячи деклараций на товары были внесены изменения в сведения о таможенной стоимости, что на 20% больше, чем в прошлом году. «По результатам изменения величины таможенной стоимости доначислены платежи на 680 млн рублей. Что в 7 раз раза больше показателя аналогичного периода прошлого года. По решениям в рамках контроля до выпуска товаров сумма доначисленных таможенных платежей увеличилась на 58% и составила 110,67 млн рублей, а по решениям в рамках контроля после выпуска товаров в бюджет начислено более 540 млн рублей, рост в 33 раза», – подчеркнул Дмитрий Перфилов.

По результатам коллегии сформулированы и утверждены решения, которые буду реализованы до конца этого года.

Асбест отметил День города

29 июня Асбест отметил День города. В этом году ему исполнился 91 год. С праздником асбестовцев поздравили губернатор...

В Верхнепышминском районе завершается строительство школы

В поселке Кедровое Верхнепышминского городского округа подходит к концу строительство школы, сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также