Евгений Куйвашев открыл отремонтированный Дворец детского и юношеского творчества в Нижнем Тагиле

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочего визита в Нижний Тагил 19 июля дал старт работе городского Дворца детского и юношеского творчества, где благодаря капитальному ремонту и масштабной модернизации созданы принципиально новые условия для дополнительного образования молодежи.

Символично, что глубокая модернизация Дворца, которая в полной мере отвечает задачам национального проекта «Образование», была завершена в Год наставника и педагога. На эти цели из областного бюджета по поручению губернатора было направлено свыше 325 миллионов рублей. Еще более 20 миллионов на ремонт и оснащение учреждения направили муниципальные власти.

«Я знаю, насколько дорог каждому тагильчанину этот дворец. И сейчас он получил второе дыхание. Я уверен, что подобного рода учреждения крайне важны и нужны для нашего будущего, потому что это – развитые дети, которые занимаются творчеством и получают различные навыки. Я поздравляю весь педагогический коллектив, ребят и желаю успехов как в творчестве, так и в жизни», — сказал Евгений Куйвашев.

На сегодняшний день в городском Дворце детского и юношеского творчества занимаются более четырех тысяч детей от 5 до 18 лет. Здесь представлены 128 дополнительных общеразвивающих программ технического и художественного творчества, туристско-краеведческой, спортивной, естественнонаучной, социально-гуманитарной направленностей. Ежегодно в мероприятиях дворца принимают участие более 120 тысяч тагильчан.

«Проект крайне дорогостоящий, но очень важный и нужный. Нас сегодня поддерживает руководство области, и мы имеем возможность участвовать в федеральных программах, реализации национальных проектов. Благодаря этому наш город процветает, развивается и, уверен, будет развиваться дальше», — сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, поблагодарив за внимание к промышленному центру региона Евгения Куйвашева.

На техническое оснащение пространства направили более 106,7 млн рублей. Фото: Павел Ворожцов

Во Дворце детского и юношеского творчества выполнен ремонт кровли и фасадов, усилены внутренние конструкции здания, отремонтирован зрительный зал, заменены системы отопления, кондиционирования, электро- и водоснабжения, водоотведения, благоустроена прилегающая территория.

Что касается технического оснащения классов и кабинетов, то здесь полностью преобразился тренажерный зал, появился современный скалодром, а для 300 кружков и секций приобретены современная компьютерная и мультимедийная техника, квадрокоптеры, видеокамеры. Необходимое оборудование закуплено и для медиацентра, детского музыкального театра, студий вокала, хореографии, робототехники и судомоделирования.

Евгений Куйвашев также оценил ход капремонта в тагильской школе № 48, который выполняется по просьбам жителей и в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина. На сегодняшний день готовность учебного заведения составляет 95 %, и 1 сентября школа вновь откроет свои двери для учеников.

В рамках капремонта здесь были обновлены кровля и фасад здания, внутренние инженерные сети, система пожаротушения, в здании заменили окна и двери. Строители отремонтировали пищеблок, спортивный зал, все кабинеты и иные помещения.

Во дворце работает кабинет психологической разгрузки. Педагоги называют его «Сенсорная комната». Он создан на средства гранта в рамках государственной программы «Доступная среда». Было вложено более 2 миллионов рублей. Фото: Павел Ворожцов

В распоряжении учеников теперь будут актовый зал на 150 человек, столовая на 100 посадочных мест, кабинет психолога и логопеда, библиотека, школьный музей, спортзал, лыжная база, универсальная спортивная площадка, беговые дорожки с резиновым покрытием и прыжковой ямой, площадка для воркаута.

А для детей младших классов, помимо учебных кабинетов, будут оборудованы площадка для подвижных игр и зоны отдыха для посещающих группу продленного дня.

Напомним, корреспонденты «Областной газеты» сегодня освещают визит губернатора в Нижний Тагил. По итогам поездки они напишут подробный отчет — его можно будет прочитать на сайте и в свежем номере «Областной газеты».

Поддержка добрых дел: инициативы свердловских НКО профинансируют из Фонда президентских грантов

Свердловские некоммерческие организации получат более 124 миллионов из Фонда президентских грантов. Средства пойдут на поддержку самых...

Молодые инноваторы Свердловской области могут выиграть до полумиллиона рублей на реализацию проекта

Технопарк «Университетский» Свердловской области стал площадкой для отбора проектов на конкурс Фонда содействия инновациям «УМНИК-2025»....

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также