Красота просыпается: какие цветы стоит высадить в саду уже сейчас

Майский цветник уже просыпается

Майский цветник уже начинает просыпаться и всё больше радует хозяев своей красотой. Однако без работы и здесь не обойтись. Специалисты советуют:

Займитесь многолетниками

Весна — лучшее время для их размножения. Самые простые способы — деление куста или корневища, а также размножение черенками и отводками. В мае можно заняться разведением девясила, флоксов, шалфея, лаванды, бадана, эхинацеи, астильбы, дельфиниума.

Высадите георгины

Если в ваш регион пришло долгожданное тепло, можно заняться высадкой клубней георгинов. Но вначале клубни надо прорастить. Если вы этого не сделали, то поместите их перед посадкой на 30 минут в бледно-розовый раствор марганцовки, а после этого сразу посадите. Высаживать георгины нужно в лунки 40×40×40 на расстоянии 60-100 см друг от друга таким образом, чтобы корневая шейка находилась на 2-3 см ниже уровня земли.

Подкормите газон

В удобрениях нуждаются не только овощи и цветы, но и газон. Если хотите увидеть летом ковер из изумрудной травки, позаботьтесь о подкормках. Основной элемент, необходимый газону весной, — азот, поэтому при выборе удобрения остановитесь на том, в котором преобладает именно это вещество.

Пересадите лилейники

Вторая половина мая прекрасно подходит для размножения лилейников. Чаще всего проводят деление куста. Чтобы разделить куст лилейника на несколько частей, растение даже не нужно выкапывать из земли. Достаточно оголить корневище и разрубить его лопатой. После этого делёнку выкапывают, раны присыпают древесной золой, подсушивают и пересаживают на новое место. При посадке точка роста должна находиться над землей, в противном случае растение может погибнуть.

Посадите канны и каллы

Ближе к концу мая можно высаживать в цветник теплолюбивые канны и каллы. Саженцы канн сажают в яму глубиной 70 см. На ее дно уложите дренаж слоем 20 см, сверху — столько же плодородной земли, а потом посадите канны.

Каллы высаживайте на солнечные участки, где не застаивается вода и отсутствуют сквозняки. А еще каллы нуждаются в регулярном поливе.

Ранее «Областная газета» писала о том, что можно бросить в землю в начале мая.

Опубликовано в №105 (9916) от 18 мая 2024 года.

Асбест отметил День города

29 июня Асбест отметил День города. В этом году ему исполнился 91 год. С праздником асбестовцев поздравили губернатор...

В Верхнепышминском районе завершается строительство школы

В поселке Кедровое Верхнепышминского городского округа подходит к концу строительство школы, сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также