Как заготавливать черенки косточковых культур

Их надо поместить в прохладное место с температурой около 0°С и оставить там до весны

Ноябрь, после окончания листопада и наступления первых морозов, — лучшее время для заготовки черенков косточковых культур: сливы, вишни, абрикоса и т. п.

Специалисты советуют: для заготовки черенков используйте однолетние побеги, находящиеся с южной стороны дерева. Лучшая толщина для будущего черенка — около 7 мм, длина — 30-40 см.

Не забывайте о том, что не все заготовленные черенки переживут зиму, поэтому нарезайте их примерно на треть больше необходимого количества.

Заготовленный сейчас материал будет находиться в спящем состоянии до самой прививки. Для этого поместите его в прохладное место с температурой около 0°С и оставьте там до весны.

Размножать растения черенками под силу каждому садоводу, достаточно досконально изучить вопрос и попрактиковаться.

Ранее «Областная газета» писала о том, почему садоводам важно заботиться о птицах зимой.

Денис Паслер рассказал о принятых свердловскими властями решениях, направленных на поддержку АПК и развитие атомных городов региона

Важные решения, направленные на поддержку сельского хозяйства, развитие территорий и укрепление образовательной среды, приняты на очередном заседании...

Форум о брендинге в Екатеринбурге объединил около 2 тыс. участников

Форум «Мой бизнес. Бренд как инвестиция», хедлайнером которого стал известный российский маркетолог Игорь Манн,...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также