Руководитель Свердловской области Денис Паслер продолжает встречи в территориях региона. Вчера в Екатеринбурге он обсудил с представителями общественности актуальные вопросы, связанные с развитием уральской столицы. В частности, речь шла о транспортной реформе. Глава региона подчеркнул важность таких мероприятий, отметив, что высказанные на них предложения будут учтены в разрабатываемой по поручению Президента России Владимира Путина программе развития Свердловской области.
«Для меня это большая честь и в то же время огромная ответственность, – подчеркнул Денис Паслер. – Готов приложить все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие и выполнить задачи, поставленные передо мной Президентом России. В основу программы, над которой мы сейчас работаем, лягут народные предложения. Владимир Владимирович Путин очень точно сформулировал: каждое слово, данное людям, должно становиться реальным делом, а достигнутый результат – менять жизнь к лучшему. Именно этим принципом я и буду руководствоваться».

Глава региона обозначил направления, которые станут основой программы развития Свердловской области. В центре внимания – поддержка участников и ветеранов специальной военной операции и членов их семей, повышение реальных доходов населения, развитие экономики и повышение производительности труда.
Участники встречи активно задавали вопросы по самым разным темам – от модернизации студенческих общежитий до улучшения медицинского обслуживания в отдаленных районах, развития мер поддержки малого, среднего бизнеса и фермерских хозяйств, развития дорожной инфраструктуры.
Одной из центральных стала тема транспортной реформы в Екатеринбурга. В частности, жительница района Академического Оксана Комаровская спросила у Дениса Паслера о перспективах развития в городе метро. Ее интересовало, свяжет ли планируемая новая ветка метро ее быстрорастущий район с центром уральской столицы.

«Академический район быстро развивается, и у него есть все предпосылки для строительства метро, – отметил Денис Паслер. – Несмотря на то, что плотная застройка и ограниченное пространство создают сложности с развитием транспорта, будем делать все для успешной реализации этого проекта».
«Сегодня было интересно послушать вопросы и комментарии главы региона. Встреча произвела на меня впечатление. Денис Владимирович – это достаточно глубокий и профессиональный человек с большим управленческим опытом. Он обладает заслуженным авторитетом, его одобряет Президент. Как жителю Академического района мне понравилось, что по теме метро дали четкие и грамотные объяснения: строительство и содержание требуют больших ресурсов, и нужно взвешивать желание и возможности. Это важный и сложный вопрос, который требует внимательного подхода», – рассказал корреспонденту «ОГ» житель Академического Алексей Вальков.
«Поскольку я сама коренная свердловчанка и хорошо помню Дениса Владимировича по его работе в Свердловской области, сегодня для меня было важно отметить его вдумчивый подход к ответам на вопросы и сказанным словам, а также высокий уровень профессионализма и компетентности», – поделилась с «ОГ» председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Лилия Белоблоцкая.
Также в ходе встречи глава региона отметил, что в Свердловской области планируется создание института креативной индустрии на базе подходящей площадки с участием предпринимательского сообщества.

«Важной задачей является и комплексное развитие территорий, включающее строительство и ремонт детских садов, школ, больниц, объектов культуры и спорта, повышение безопасности дорог, обновление ЖКХ, газификацию муниципалитетов и благоустройство городов и сел. – Запросы и потребности земляков – главный ориентир. Мы должны разговаривать с людьми, учитывать их мнение при принятии решений, – подчеркнул Денис Паслер, обращаясь к участникам встречи. Я привык работать и того же жду от коллег в правительстве и муниципалитетах».
Ранее «Областная газета» регулярно рассказывает о встречах главы региона с жителями территорий. Ранее Денис Паслер встретился с общественностью Западного и Южного управленческих округов в Первоуральске и Каменске-Уральском. На очереди – Восточный, Горнозаводской и Северный управленческие округа.