Руководитель Свердловской области Денис Паслер в своем telegram-канале подвел предварительные итоги международной выставки ИННОПРОМ-2025. 10 июля — последний день работы масштабного мероприятия.
Так, по словам главы региона, правительство, представители администраций и бизнеса Свердловской области заключили порядка 50 соглашений на сумму более 65 млрд рублей.
А на стенде Свердловской области провели порядка 50 встреч, в том числе с участием зарубежных партнеров.
«Свою продукцию на стенде Свердловской области представили 24 уральские компании. Участники выставки смогли увидеть станок для производства печатных плат, окрасочный робот-манипулятор, экспериментально-клинический комплекс для лечения онкологии. Отдельно представлена производственная экосистема „Космос“. Ее якорным резидентом станет фабрика сверхвысокочастотной электроники. Также второй год подряд экспозиция региона включает „Индустриально-спортивный кластер“ с новейшими разработками в спортивной отрасли», — написал Денис Паслер.
Также на полях ИННОПРОМ договорились о производстве импортонезависимых трамваев. Подробный текст о сотрудничестве в сфере городского электротранспорта можно прочитать здесь.
Говоря о международных связях, Свердловская область подписала меморандумы об укреплении сотрудничества с Узбекистаном и Республикой Сербской.
«ИННОПРОМ — это действительно важное событие как для Свердловской области, так и для всей страны. С каждым годом выставка становится все более востребованной площадкой для установления новых контактов, заключения соглашений, проведения долгожданных встреч и переговоров. Количество компаний, презентовавших свою продукцию на всех стендах юбилейного ИННОПРОМа, тоже возросло — с 900 в прошлом году до тысячи», — подытожил Денис Паслер.
Ранее «Областная газета» писала о том, что свердловские бизнесмены обсудили на ИННОПРОМ-2025 кейсы применения ИИ для расширения возможностей.