Руководитель Свердловской области Денис Паслер вчера на XV Международной промышленной выставке ИННОПРОМ рассказал журналистам о ходе реализации значимых для региона проектов. Он, в частности, сообщил, что уже в июле будет открыт участок федеральной автомобильной дороги М-12 Москва — Казань — Екатеринбург. Объяснил, какие существуют варианты расширения транспортно-логистического центра «Уральский». И еще раз напомнил, что дальнейшее развитие ключевой для Среднего Урала промышленной отрасли возможно только при совместной работе власти и бизнеса.
Денис Паслер продолжает лично курировать ключевые вопросы, касающиеся развития Свердловской области. Глава региона рассказал, что несколько раз проехал по отремонтированным участкам трассы М-12 «Восток», и отметил, что передвигаться там стало комфортнее, уютнее и безопаснее, а время пути сократилось в два раза.
«Если говорить про запуск именно участка трассы М-12 до Екатеринбурга, думаю, что он откроется уже в этом месяце. Поэтому уверен, что вы будете участниками этих событий вместе со мной, в настоящее время вся работа организационная идет. Все заинтересованы в этой дороге, поскольку все понимают, какой трафик едет, как пассажирский, так и грузовой», — сказал Денис Паслер на пресс-подходе.
Руководитель региона затронул и тему развития транспортных и логистических возможностей Свердловской области. Он рассказал, что сейчас рассматривается возможность расширения транспортно-логистического центра «Уральский».
«Уже построен путь, который полноценно может работать и перевозить порядка 4,5 миллиона тонн грузов. Параллельно строится второй путь, который может приумножить объем перевозок и давать опцию для того, чтобы логистика на территории области развивалась еще большими темпами и давала возможность предприятиям развиваться с точки зрения загрузки и поставки продукции», — отметил Денис Паслер.
Площадь ТЛЦ «Уральского» со 150 га могут увеличить вдвое и перенести туда разрозненные складские помещения из Екатеринбурга. Благодаря этому на их месте в городе могут появиться новые зоны для благоустройства и жилищного строительства.
Важным для свердловских властей остается кадровый вопрос в промышленном секторе. Денис Паслер отметил, что привлечение профессиональных кадров и молодых специалистов в отрасль — задача, которая должна решаться сообща с предприятиями. Бизнес должен стремиться развивать социальную инфраструктуру для сотрудников, а власти помогать со значимыми инициативами.
«Мы все заинтересованы создавать условия как на предприятии, так и, соответственно, в городах. Искренне надеюсь, что предприятия области будут встроены в эту совместную работу для того, чтобы в хорошем смысле этого слова выиграть гонку за кадровый ресурс, потому что этот вопрос актуален не только для нашей области, но и для страны», — отметил глава региона.
Ранее «Областная газета» писала о том, что Свердловская область представлена на ИННОПРОМ-2025 на нескольких площадках.