
В Серове до конца года планируется завершение строительства детской поликлиники на 500 посещений в смену. Новое здание в семь раз больше действующего, что позволит разместить в нем диагностические, хирургические и педиатрические блоки, дневной стационар, лабораторию, современные зоны ожидания. Строительство ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Кроме того, обновления ожидает стационар городской больницы.
Как отметил глава муниципалитета Серова Василий Сизиков в ходе контрольного ознакомления с ходом строительства, работы ведутся достаточно активно. Подрядчик увеличил численность работников. Сегодня на строительной площадке задействованы более ста человек, что позволило ускорить темпы. В новой поликлинике практически готовы кабинеты, в здание пущено тепло, оборудованы все необходимые системы коммуникаций.
«С 25 ноября планируется поэтажная сдача данного объекта, что позволит в максимально быстрые сроки осуществить обустройство кабинетов к приему маленьких пациентов», — отметил глава Серова Василий Сизиков.
Планируется, что новогодние праздники будут использованы для переезда, а уже после каникул начнется прием пациентов в новом здании.
Сегодня городская больница Серова выступает межмуниципальным центром и обслуживает почти 150 тыс. человек. Через приемный покой ежедневно проходят более ста пациентов — экстренных, неотложных и плановых. Поэтому очень важно, чтобы приемное отделение соответствовало современным требованиям.
Не так давно объекты здравоохранения города также осмотрела заместитель губернатора — министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова.
Она рассказала, что в городской больнице Серова внедряется система триажа — разделение пациентов на три потока: красный (экстренный), желтый (неотложный) и зеленый (плановый). Министр подчеркнула, что в следующем году будет усилена материально-техническая база приемного отделения: запланирован качественный ремонт и создание максимально комфортных условий труда для медиков. Как отметила Татьяна Савинова, приемный покой — «лицо и сердце» больницы, а оперативность работы в нем — это «золотые минуты», напрямую связанные со спасением жизни.
Ранее «Областная газета» писала о том, что Центр общения старшего поколения открыли в Североуральске.
