Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина встретилась с трудовым коллективом Эксплуатационного локомотивного депо в Камышлове и обсудила развитие муниципалитета. Об этом «Областной газете» сообщили в пресс-службе регионального парламента.
«Вы выполняете очень важную задачу — обслуживание мощной разветвленной системы путей сообщения и обеспечение безопасности на железной дороге. Я часто встречаюсь с жителями территорий и работниками предприятий, потому что, принимая законы, нужно понимать, что в первую очередь интересует людей. Законодательство так же, как и муниципалитеты, развивается и совершенствуется. Поэтому, общаясь с людьми, мы получаем информацию, на какие вопросы нужно обратить особое внимание и усилить работу. Сегодня мы обсудили важные вопросы и выяснили, что ни один из них не остается без внимания», — сказала Людмила Бабушкина.
Одним из вопросов, волнующих жителей Камышлова и работников депо, стала тема догазификации территории. В рамках инфраструктуры города уже построено 142 км газовых сетей. Ожидается, что до конца года будут газифицированы порядка 500 домов.
В пресс-службе напомнили, что благодаря вмешательству председателя регионального парламента удалось оперативно решить вопрос с изменением траектории строительства газопровода на участке от поселка Первомайского до Камышлова. Старт его работе дали в начале 2025 года.

Эксплуатационному локомотивному депо Камышлова (входит в состав Свердловской дирекции тяги филиала ОАО «РЖД») в 2025 году исполняется 140 лет. Железная дорога, соединившая в 1885 году Екатеринбург и Тюмень, дала новую жизнь Камышлову. С тех пор многие горожане трудятся на предприятиях, связанных с обеспечением транспортной инфраструктуры.
Так, Людмила Бабушкина и глава региона Денис Паслер в августе оценили мощности Камышловского электротехнического завода, который специализируется на изготовлении релейной продукции для железных дорог. У предприятия есть перспективы развития.
Ранее «Областная газета» писала о том, что Людмила Бабушкина встретилась с трудовым коллективом Уральского центра народного искусства.