Свердловские врачи удалили у пациентки опухоль размером с футбольный мяч

Врачи отделения гинекологии «РЖД-Медицина» в Екатеринбурге прооперировали пациентку, удалив миому матки весом около 3 килограммов. Новообразование достигло таких размеров, что молодая женщина с трудом могла дышать. В ходе трехчасовой операции медики удалили опухоль и дали свердловчанке шанс в перспективе родить ребенка.

К специалистам 37-летняя пациентка поступила с клинической картиной «острого живота». Периодические боли беспокоили ее в течение года, но женщина занималась самолечением, не обращая внимания на заметное увеличение в области живота. Однако летом боли усилились и приобрели «разлитой» характер, что заставило свердловчанку обратиться за помощью к медикам.

Комплексное обследование с использованием самых современных технологий выявило опухоль матки более 30 сантиметров в диаметре. Гигантские размеры новообразования создавали неблагоприятные условия для функционирования соседних органов: опухоль теснила и сдавливала прямую кишку, мочевой пузырь, мочеточник.

Чтобы удалить миому и сохранить надежду на дальнейшее материнство, были задействованы как технические возможности «РЖД-Медицина», так и опыт экспертов кафедры акушерства и гинекологии Уральского государственного медицинского университета и ведущих специалистов в акушерстве и гинекологии регионального минздрава.

«Уникальность этого случая состоит в том, что при таком стечении обстоятельств (размеры опухоли, активный рост и нарушение питания большого объема ткани) удалось выполнить реконструктивно-пластическую операцию матки. Основой успеха явилась слаженная работа большого коллектива специалистов. Выполненная операция позволит сохранить пациентке менструальную функцию, а примерно через год можно будет оценить возможность беременности», — пояснил заведующий хирургическим отделением «РЖД-Медицина», врач акушер-гинеколог высшей категории Олег Пацюк.

Сейчас свердловчанка проходит реабилитацию в Центре восстановительной медицины и реабилитации «РЖД-Медицина».

Широкий спектр медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, доступен уральцам благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Он позволяет достигать высоких результатов в борьбе с онкопатологиями и другими видами новообразований у жителей Свердловской области.

Ранее «Областная газета» писала, что московский эксперт рассказал свердловским врачам о методике спасения пациентов в критическом состоянии.

В ВТБ спрогнозировали появление цифровых «ядер», «мостов» и «коридоров» на мировом рынке цифровых валют центробанков

Мировое развитие цифровых валют центробанков будет строиться вокруг формирования «ядер» цифровых валют, которые будут...

Денис Паслер принял ряд постановлений на заседании Правительства, направленных на поддержку свердловских аграриев и предпринимателей

Губернатор Свердловской области Денис Паслер провел заседание Правительства региона 9 сентября: глава Среднего Урала принял...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также