Екатеринбургская скорая помощь отмечает 100-летний юбилей

В честь этого в Екатеринбурге стартует межрегиональная научно-практическая конференция

Межрегиональная научно-практическая конференция в честь 100-летия Станции скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса города Екатеринбурга стартовала в столице Среднего Урала. В течение двух дней более 500 участников из 56 регионов и стран СНГ обсудят актуальные вопросы деятельности службы, поделятся опытом оптимальных алгоритмов оказания скорой специализированной медицинской помощи свердловчанам.

— Есть определенное братство, связанное не только с людьми, которые работают на Станции скорой помощи имени В.Ф. Капиноса, но и в системе в целом. Это в некотором смысле магическая работа, имеющая скрытый и явный романтизм, несмотря на все существующие трудности. Скорая помощь — особая служба, и воспринимают ее тоже по-особенному: вас редко благодарят, но только потому, что пациент с вами зачастую сталкивается на самом сложном этапе своей жизни, — отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, приветствуя участников конференции.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков поздравил врачей со 100-летием скорой помощи в Екатеринбурге. Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Ведущие специалисты в области организации и оказания скорой медицинской помощи из разных регионов России и международных медорганизаций обсуждают систему помощи детям, пациентам кардиологического профиля, юридические и кадровые аспекты деятельности, а также актуальные вопросы профессионального выгорания сотрудников. Для участников конференции проходят профильные мастер-классы, экспозиция новейших медицинских изделий и препаратов, разработанных для скорой медицинской помощи.

Бесценным опытом работы, накопленным за столетнюю историю, делятся с коллегами из других регионов главные герои дня — представители Станции скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса.

— В течение столетия наша станция прошла через множество испытаний и вызовов. Мы сталкивались с эпидемиями, катастрофами и другими чрезвычайными ситуациями, но всегда наши медики демонстрировали исключительный профессионализм, человечность и сострадание, спасая жизни и принося надежду тем, кто оказался в беде, — сказал главный профильный специалист минздрава Свердловской области, главный врач Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса Игорь Пушкарёв.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Ранее «Областная газета» писала о том, что автопарк свердловских больниц пополнился 26 новыми автомобилями скорой помощи.

Решающий месяц для «Урала»: какие шансы на выход в Премьер-лигу у свердловской команды

Футбольный клуб «Урал» 11 апреля проведет матч очередного тура Первой лиги в Екатеринбурге против...

Денис Паслер поручил предпринять меры для скорейшего погашения задолженности по зарплате перед работниками МУПов

Руководитель Свердловской области Денис Паслер поставил задачу перед департаментом по труду и занятости населения региона актуализировать...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также