Передовики медицинской отрасли: более 150 российских компаний представляют свои разработки на юбилейной выставке «Здравоохранение Урала»

Участники выставки представляют 30 регионов страны

В МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» стартовала пятая специализированная выставка-форум «Здравоохранение Урала». Ожидается, что до 19 апреля ее посетят более семи тысяч участников из 16 регионов России и стран ближнего зарубежья. Обмен лучшими практиками, презентация достижений медицинских учреждений, профориентационные мероприятия, намеченные в рабочей программе, соответствуют ключевым задачам приоритетных национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», которые реализуются по инициативе Президента России Владимира Путина.

На выставке-форуме представлена продукция более 150 предприятий из 30 регионов страны, в том числе крупнейших уральских производителей препаратов и медицинского оборудования — «Медсинтез», «Уралбиофарм», «Ангиосистемы», «Атекс Групп». Важнейшей составляющей программы станет межрегиональный медицинский форум УрФО «Технологии эффективного здравоохранения». В числе заявленных спикеров — 600 федеральных и зарубежных экспертов, слушателями станут свыше четырех тысяч представителей профессионального медицинского сообщества.

Фото: Полина Зиновьева

В ходе первого дня на дискуссионной площадке форума выступят спикеры из Центральной городской клинической больницы № 23, Екатеринбургского клинического перинатального центра, профессиональных образовательных организаций медицинского профиля из Екатеринбурга, Тюмени, Тобольска и других городов, специалисты подразделений скорой медицинской помощи, Свердловского областного онкологического диспансера и многие другие.

— На площадке представлено более тысячи единиц современного медицинского оборудования. Вопросы оснащения медицинских организаций современными технологическими новинками, локализации производства медицинских изделий в регионах России и импортозамещение в медицине и фармации сегодня особенно актуальны. Уверен, что выставка-форум «Здравоохранение Урала-2024» не только станет реальным инструментом повышения качества оказания медицинской помощи в регионах России, но и внесет ощутимый вклад в технологическое развитие здравоохранения, — отметил Павел Креков на открытии выставки-форума.

Фото: Полина Зиновьева

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов пожелал участникам плодотворной работы и зачитал приветственный адрес от министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

— Выставка «Здравоохранение Урала» является крупнейшей по этой тематике в регионах России. Производство промышленных изделий является одной из специализаций Уральского федерального округа и Свердловской области — в частности. На сегодняшний день здесь выпускается более 500 наименований продукции: от медицинских масок до биохимических анализаторов, аппаратов искусственной вентиляции легких и другого высокотехнологичного оборудования. Хочу отметить, что выставка-форум внесет ощутимый вклад в развитие отечественной медицины, объединяя усилия лучших экспертов области для поисков эффективных способов решения актуальных задач в сфере здравоохранения, — передал участникам слова федерального министра Андрей Карлов.

Фото: Полина Зиновьева

Как отметил председатель комитета Заксобрания по социальной политике Вячеслав Погудин, выставка-форум даст толчок развитию здравоохранения на Урале и в России в целом.

— У этой выставки появился авторитет. У участников появилось доверие к ней, и это благодаря тому, что диапазон экспонатов и тех тем, которые обсуждаются на площадке, соответствует тому, что ожидают практики и предприятия, которые занимаются производством оборудования и фармацевтики, — сказал Вячеслав Погудин.

Фото: Полина Зиновьева

Среди направлений, представленных на выставке-форуме, особое место занимает ядерная медицина, развитию которой в регионе способствует губернатор Евгений Куйвашев. Госкорпорация «Росатом» презентовала в Екатеринбурге гамма-терапевтический комплекс «Брахиум» для лечения онкологических заболеваний.

— Внутри устройства находится хранилище с небольшим радиоактивным источником. Во время процедуры он подходит максимально близко к опухоли, и чем больше он стоит, тем большую дозу облучения он дает. Он сам рассчитывает, сколько он должен стоять, есть система планирования. После этого он обратно «ускакивает» в хранилище. Комплекс используется в тех случаях, когда не эффективны большие ускорители и нужны небольшие зоны облучения, — объяснил представитель компании Константин Нык.

Ранее «Областная газета» писала о том, что Свердловская область представит на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» высокотехнологичную продукцию.

Опубликовано в № 83 (9894) от 16 апреля 2024 года.

Участники «Межконфессионального антиэкстремистского десанта» достигли севера Свердловской области

Участники «Межконфессионального антиэкстремистского десанта» — проекта Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият), реализуемого во взаимодействии...

Дмитрий Медведев поддержал кандидатуру Дениса Паслера на пост секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России»

Председатель партии «Единая Россия»  Дмитрий Медведев в пятницу поддержал кандидатуру руководителя Свердловской области Дениса...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также