О Среднем Урале в танцах, картинах и велошоу: презентация Свердловской области на форуме «УТРО» была самой яркой и интерактивной

Презентацию Свердловской области открыл заместитель губернатора Павел Креков

Каждый день на форуме «УТРО» участники знакомились с одним из регионов Уральского федерального округа. За час делегациям нужно было рассказать о своем регионе и сделать это максимально креативно. Самую яркую и интерактивную презентацию подготовила принимающая форум Свердловская область. За выступлением наблюдали корреспонденты «ОГ» Максим Начинов и Полина Зиновьева.

До презентации остаются считаные минуты, когда мы подходим к главной сцене кампуса УрФУ. Вместо привычных стульев здесь лежат мешкообразные кресла, за рубежом их еще называют bean bags («мешки с бобами»). В них не сидишь, а скорее лежишь — что может быть приятнее после целого дня ходьбы. Таких мешков перед сценой больше сотни, и все они уже заняты. Еще столько же людей стоят за мешками и по бокам.

Открывает презентацию Свердловской области заместитель губернатора Павел Креков. Иногда его можно увидеть на территории кампуса в брендированной зеленой куртке, такой же, как и у всей делегации нашего региона. Но сейчас он в костюме.

— После Шамана на этой сцене себя ощущаю немного неловко, — признается заместитель губернатора (певец выступал здесь два дня назад. — Прим.автора), – но тем не менее рад всех приветствовать. Надеюсь, что у вас будет сегодня возможность побольше узнать о нашем регионе. У нас много возможностей для трудоустройства, получения образования — много возможностей для того, чтобы найти самих себя. Я всем вам хочу этого пожелать.

Сама презентация начинается с концерта, который состоит из нескольких действий. Каждое действие, в котором есть и танцы, и песни, и элементы театрального искусства, представляет один из периодов истории Свердловской области. В антрактах ведущие поясняют, какой именно период предстоит увидеть зрителям.

В это время на экране появляются известные уральцы, например, один из основателей группы Nautilus Pompilius Вячеслав Бутусов и народный артист России Владимир Ильин. Последний, выпускник Екатеринбургского государственного театрального института, в свое время гениально сыграл Лебедева в экранизации «Идиота» Владимира Бортко.

Один из известных свердловчан, «дедушка» уральского рока Александр Пантыкин, не просто мелькает на экране, а приветствует участников форума в коротком видеообращении. Завершает он его приглашением на фестиваль Ural Music Night.

Следующий этап презентации — викторина. Участники демонстрируют свои знания о Свердловской области. Далеко не у всех они широкие: кто-то, например, находится в полной уверенности, что «Высоцкий» — один из двух самых высоких небоскребов северной части Евразии (правильный ответ, конечно, — Башня «Исеть»). Некоторые вопросы ставят большую часть аудитории в тупик. Например, какая группа последней вошла в Свердловский рок-клуб до его закрытия в 1991 году? («Смысловые галлюцинации»).

Но и это не все. Завершающее действие концерта посвящено творческим свердловчанам. Прямо на сцене во время исполнения последней песни две художницы рисуют виды Екатеринбурга. Очевидно, по памяти, потому что из Новокольцовского трудно увидеть берега Исети и Цирк. Картины тут же разыгрывают среди тех, кто первым дозвонится до заместителя министра образования и молодежной политики Дениса Протасова.

Яркое выступление завершают беймиксеры (те, кто выполняет трюки на маленьких велосипедах BMX). Выходя с площадки перед сценой, мы чуть не попадаем им под колеса. Интерактив начинает зашкаливать. Но на этом презентация заканчивается, оставляя зрителей восторженными и чуть лучше знакомыми со Средним Уралом.

Ранее «Областная газета» писала о том, как в Екатеринбурге живет и строится кампус мирового уровня УрФУ.

Опубликовано в №140 (9951) от 29 июня 2024 года.

В Верхнепышминском районе завершается строительство школы

В поселке Кедровое Верхнепышминского городского округа подходит к концу строительство школы, сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской...

Какие законы вступают в силу в России в июле

С начала июля пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий, многодетные семьи освободят от банковских комиссий при оплате...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также