Руководитель Свердловской области Денис Паслер в июне наращивал рабочую активность. Он проверил ход восстановительных работ в подшефном Тельмановском муниципальном округе ДНР, ездил с рабочими поездками в муниципалитеты региона, встречался с инвесторами, молодежью и представителями АПК, участвовал в патриотических и культурно-массовых мероприятиях. И, конечно, принимал важные решения и давал поручения, направленные на обеспечение дальнейшего социального и экономического развития региона и роста качества жизни граждан. О них — в нашей подборке.
4 июня
По итогам рабочей поездки в Тельмановский муниципальный округ Донецкой Народной Республики дал ряд поручений по его восстановлению. В частности:
— поручил в ближайшие несколько месяцев закончить ремонт единой дежурно-диспетчерской службы, чтобы до конца года ввести здание в эксплуатацию;
— поставил задачу по дальнейшему восстановлению дорог и благоустройству внутридомовых территорий в округе.

Утвердил планы обновления общественного транспорта в муниципалитетах до 2030 года. Ежегодно бюджетам городов планируется направлять свыше 300 млн рублей в виде субсидий на покупку новых автобусов.
10 июня
На заседании правительства Свердловской области:
— принял решение направить дополнительные 6 млн рублей на благоустройство спортивной игровой площадки в селе Байны муниципального округа Богданович и общественной территории «Сквер Победы» в селе Елизаветинском под Нижним Тагилом;
— поручил правительству усилить внутренний контроль реализации нацпроектов и повысить эффективность использования предусмотренных на эти цели средств;
— поставил задачу дорожному блоку в правительстве не допускать простоев и отставания от графика, вести претензионную работу с недобросовестными подрядчиками, вплоть до их замены.
14 июня
Работал в Красноуфимске. Проверил ход реализации социально значимых проектов. Поручил ускорить темпы строительных работ.
17 июня
Принял решение направить в крупнейшее медучреждение региона — Свердловскую областную клиническую больницу № 1 — новый 128‑срезовый компьютерный томограф для исследований сердца и сосудов. Одновременно поручил начать подготовку к ремонту пищеблока больницы.

19 июня
На заседании правительства Свердловской области:
— поручил коллегам разработать комплекс мер и решений, направленных на увеличение продолжительности жизни свердловчан. К 2030 году продолжительность жизни в регионе должна быть на уровне 77 лет;
— дал ряд поручений, направленных на обеспечение надежного снабжения жителей региона горячей водой;
— поставил задачу к 1 сентября закончить реконструкцию дороги по улице Энергетиков в Артемовском, которая ведет к новой поликлинике.
20 июня
Договорился с директором дирекции по ЯОК госкорпорации «Росатом» Олегом Шубиным о создании в городе Лесном научно-образовательного кластера «Уральский атом» на базе Технологического института МИФИ.
21 июня
Приял решение о присвоении Свердловскому областному клиническому психоневрологическому госпиталю для ветеранов войн имени выдающегося врача Семена Спектора.
23 июня
Подписал распоряжение о выделении более 4 млн рублей из резервного фонда региона на помощь жильцам дома в Серове, где накануне произошел хлопок газа.
В ходе встречи с депутатом Заксобрания, гендиректором группы компаний BROZEX Вячеславом Брозовским и совладельцем Уральской агропромышленной группы Андреем Петровым договорился о создании на месте закрытой птицефабрики «Среднеуральская» продовольственного кластера, где будет создано до 5 тыс. рабочих мест. Суммарный объем инвестиций в проект составит около 50 млрд рублей.
24 июня
На заседании правительства Свердловской области поручил дополнительно направить муниципальному округу Богданович дополнительно 6,25 млн рублей на благоустройство общественной территории — площади Мира. Средства выделены за счет экономии, образовавшейся в результате завершения конкурсных процедур по благоустройству в других муниципалитетах региона.
28 июня

Принял ряд важных решений по развитию Сысертского муниципального округа:
— планируемого мусоросортировочного завода на его территории не будет;
— поддержал строительство в округе очистных сооружений в 2026–2028 годах, что позволит улучшить качество водоснабжения более чем 20,3 тыс. человек и существенно снизит риск загрязнения Исетского водохранилища;
— поддержал проект строительства Дома культуры в поселке Большой Исток, где проживают 13 тыс. человек;
— принял решение об открытии в Сысерти филиала Екатеринбургского техникума «Автоматика».