12 июля в муниципальном округе Богданович прошел веселый праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. XXII областное народное гулянье «Кашинский хоровод» вновь собрало более пяти тысяч гостей. Участие в большом фестивале приняла председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.
«Традиции — встречаться в июле у Камня двух колец, где когда-то венчались Павел Петрович Бажов с Валентиной Александровной Иваницкой, — более двух десятков лет. Весь день здесь весело и шумно, и рекой льются народные песни, дополняя своей красотой чудесную красоту уральской природы», — отметила Людмила Бабушкина.
Вместе с главой Богдановича Олегом Нейфельдом она вручила знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» II степени Елене Казанцевой, которая вместе с мужем Игорем воспитывает восьмерых детей — 4 дочери и 4 сына. Старшему сыну Казанцевых 20 лет, а самой младшей дочери — 6. Знаком «Любовь и верность» Людмила Бабушкина наградила семью Редозубовых из села Байны. Виталий и Марина вместе уже 36 лет, у обоих аграрное образование, имеют множество наград за добросовестный труд. Но самое большое их достижение, по их признанию, это дружная семья — две дочери и внуки. По словам главы семьи, Виталия Редозубова, секрет их семейного счастья — уважение и желание делать друг друга счастливым.
На празднике была создана новая семья в Богдановичском муниципальном округе — свой брак зарегистрировали Георгий Поварь и Дарья Косоурова. Свадебная церемония прошла в казачьих традициях.
Программа фестиваля богата на различные активности, которые будут интересны гостям различных возрастов. В концертной программе «Кашинского хоровода» участвуют представители более 30 творческих коллективов. Традиционно на празднике проходит конкурс хороводов, стилизованного и народного танца. Сердце народного гулянья — «Кашинская ярмарка», в которой в этом году приняли участие более 130 мастеров из Свердловской, Челябинской, Омской областей и Пермского края.
Также гостей «Кашинского хоровода» ждали красочные фотозоны, экскурсии по историческим местам от богдановичских музеев, изготовление сувениров ручной работы, спортивные состязания и конкурсы, гастрономические мастер-классы по приготовлению блюд по уральским рецептам, традиционный массовый хоровод, опускание венков в реку Кунару.
Ранее «Областная газета» писала о том, что определен перечень площадок Международного фестиваля креативных индустрий.