Наглядные промышленные перспективы: депутаты Заксобрания расширили профориентационный проект «Урал для школы» на колледжи и техникумы

Он позволяет учащимся своими глазами увидеть крупнейшие промышленные предприятия Среднего Урала

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области провели последнее заседание весенней сессии. Областной парламент принял 13 новых законов, в том числе поправки в областной закон «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области», которые позволили распространить проект «Урал для школы» на студентов колледжей и техникумов. Он позволяет учащимся своими глазами увидеть крупнейшие промышленные предприятия Среднего Урала и оценить, какие условия и перспективы их ждут после окончания обучения.

«Сегодня органы власти создают условия для проведения различных экскурсий для школьников. Благодаря внесенным изменениям в закон такие экскурсии станут доступны и студентам среднего профессионального образования в возрасте до 23 лет. Эти экскурсии расширяют кругозор учащихся, а также помогают им в выборе профессии и в закреплении в той или иной специальности», – отметила председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Проект «Урал для школы» включает в себя культурно-образовательные экскурсионные программы для школьников. Изменения в закон позволят расширить данное направление и преобразовать «Урал для школы» в проект «Урал для учащихся». Новые участники проекта – студенты колледжей и техникумов – смогут посещать профориентационные экскурсии на предприятия. Сегодня в регионе экскурсионные маршруты и программы предлагает 31 промышленное предприятие. Среди них ВСМПО-АВИСМА, ЕВРАЗ-­НТМК, ЕВРАЗ, Качканарский горно-­обогатительный комбинат, Урал­асбест, Уралхиммаш, Белоярская АЭС, Первоуральский новотрубный завод.

На 46-м заседании депутаты областного парламента также начали подготовку к бюджетному процессу. Людмила Бабушкина напомнила, что к началу осенней сессии депутаты должны обсудить с органами местного самоуправления и жителями своих территорий вопросы, имеющие приоритетное значение.

«Нам многое предстоит сделать – это первое. Второе, готовясь к бюджету очередного года и планового периода, мы, конечно, встречаемся с нашими избирателями, выслушиваем их предложения, мнения и, безусловно, в первую очередь, решаем системные вопросы. ­Сегодня комитеты уже высказывают свои предложения, чтобы их подтвердить. Конечно, нужно и еще раз обсудить и с органами местного самоуправления, и с гражданами», – сказала Людмила Бабушкина.

Подводя итоги весенней сессии, она рассказала, что депутаты провели семь заседаний, в ходе которых приняли 58 законов. Особое внимание было уделено вопросам социальной поддержки уральцев (14 законов) и общественной безопасности (16 законов).

Ранее «Областная газета» писала о том, что Людмила Бабушкина анонсировала начало подготовки к бюджетному процессу на 2026 год.

Завершен прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы Свердловской области

В 18:00 завершился срок, отведенный законом для подачи необходимых документов для регистрации кандидатами в губернаторы Свердловской...

Регион сильных и талантливых людей: Денис Паслер вручил государственные награды Российской Федерации и Свердловской области выдающимся уральцам

Руководитель Свердловской области Денис Паслер вручил государственные награды Российской Федерации, Президента России и Свердловской области...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также