Перед сотрудниками федеральных и региональных ведомств в Екатеринбурге выступил Никита Высоцкий — сын знаменитого барда Владимира Высоцкого, актер и режиссер театра и кино, а ныне — еще и лектор Российского общества «Знание». Встреча прошла в рамках просветительского проекта Знание. Государство.
Мероприятие состоялось в Уральском таможенном управлении и собрало более 150 человек — представителей Росстата, Росреестра, Роскомнадзора, ФССП, ФНС и других структур. Свое выступление Никита Высоцкий начал со стихотворения «Баллада о борьбе» своего знаменитого отца, барда Владимира Высоцкого. Зал отреагировал овациями. Затем актер и режиссер обратился к теме традиционных ценностей.
«Истинная ценность всегда коренится в правде. Ее нельзя навязать извне. Идеалы и ценности должны опираться на правдивость, на искреннее убеждение. В противном случае мы не сможем никого воспитать и не сумеем ничего по-настоящему внушить», — уверен Никита Высоцкий.
Сегодня он является не только актером и режиссером, но и директором культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке». Он поделился воспоминаниями о творчестве отца, остановился на роли Гамлета — спектакле, который стал одной из центральных в театральной биографии Владимира Высоцкого.
«Меня часто спрашивают, что почитать о нем, чтобы понять его лучше. Я всегда отвечаю: слушайте его песни, вчитывайтесь в его тексты. Потому что он весь там, в каждой строчке, в каждой ноте», — отметил сын всенародно любимого барда, также прочитав монолог «Быть или не быть».
Кроме того, он поделился размышлениями о воспитании и о роли семьи в становлении личности. Отметив, что именно от родителей ребенок получает первые уроки нравственности, учится любви, состраданию и уважению к окружающим. Этой теме Никита Высоцкий уделяет большое внимание и как лектор Российского общества «Знание».
«В условиях беспрецедентных вызовов нашему государству невозможно переоценить роль Российского общества „Знание“ в борьбе с лженаукой и фальсификацией истории. Выступления выдающихся людей способствуют формированию интеллектуального продукта и расширяют кругозор», — подчеркнул значение таких встреч федеральный инспектор по Свердловской области Сергей Вдовин. Он вручил директору свердловского филиала Общества «Знание» Олесе Третьяковой благодарственное письмо полномочного представителя Президента РФ в УрФО за вклад в развитие просветительской деятельности.
Ранее «Областная газета» писала о том, что «Областная газета» стала новым лекторием Общества «Знание».