Стационар №2 Екатеринбургского клинического перинатального центра (ЕКПЦ) на ул. Дагестанской, 3 прекращает работу. Причиной такого решения стали рекомендации экспертов Научно-исследовательского института имени академика Кулакова. Об этом «ОГ» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области.
Подразделение, как отметили специалисты ведущего учреждения по профилю акушерства и гинекологии, не соответствует стандартам безопасности и качества медицинской помощи, которые применяются именно к акушерским стационарам. По современным требованиям, все помещения, в которых оказывается неотложная помощь, – родовые залы, операционные, отделения реанимации – должны располагаться на одном этаже. В старом здании сделать это не представлялось возможным.
Теперь будущих мам будут принимать в основном корпусе ЕКПЦ №1, а также в других родильных домах и перинатальных центрах, где женщинам и малышам будет обеспечена необходимая медицинская помощь.
«В родильном доме, в акушерском отделении №2 Екатеринбургского перинатального центра на Дагестанской, за 9 месяцев текущего года прошло 2,5 тыс. родов из 26 тыс. родов по Свердловской области. Такое количество родов может быть распределено в родильные дома, перинатальные центры города Екатеринбурга. У нас есть резервные мощности: коечный фонд в акушерском отделении №1 Екатеринбургского перинатального центра, в Областном перинатальном центре, в больницах №14 и №40, в родильном доме Верхней Пышмы, а также в Федеральном институте материнства и младенчества», – сказала советник заместителя губернатора – министра здравоохранения Свердловской области, начальник Управления организации медицинской помощи детям и родовспоможения Елена Чадова.
Врачи будут трудоустроены в подразделение перинатального центра на ул. Комвузовской. Среднему и младшему медперсоналу так же предложены места в учреждении здравоохранения. Если по какой-то причине сотрудники выразили несогласие с переводом – им были предоставлены дополнительные финансовые выплаты в связи с увольнением.
Ранее «Областная газета» писала о том, что в Нижем Тагиле родился мальчик-альбинос.

