На выставке «Россия» прошло гастрономическое представление от Свердловской области

Идеологи аутентичной уральской кухни, бренд-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников и шеф ресторана «Зверобой» Николай Семенов провели мастер-класс и угостили посетителей

Гастрономический потенциал Свердловской области был представлен в Доме российской кухни на Международной выставке-форуме «Россия». Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

Идеологи аутентичной уральской кухни, бренд-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников и шеф ресторана «Зверобой» Николай Семенов провели мастер-класс и угостили посетителей жженым картофелем с еловой солью, шаньгой с языком и вареньем из томатов и хрена, а также с копченой сметаной и неркой с маринованными каперсами одуванчика, филе оленя с маринованным иван-чаем и можжевеловым соусом. На десерт уральские рестораторы приготовили «Выбирай Урал» и «Укропник Семенова с лесной земляникой».

«Я никогда не думал всерьез о существовании уральской кухни, но сейчас попробовал. Это интересно и вкусно», — поделился впечатлениями от предложенных блюд москвич Семен.

Свердловские повара приготовили 400 блюд, на которые ушло порядка 100 килограммов продуктов. Сергей Мирошников отметил, что публика благосклонно восприняла уральские блюда.

«Проект „Аутентичная уральская кухня“ — это прежде всего популяризация культуры нашей региональной кухни. Мы верим, что желание попробовать наши блюда снова заставят приехать к нам в Свердловскую область, таким образом, мы стимулируем гастрономический туризм», — рассказал бренд-шеф.

В День Свердловской области уральская гастрономическая команда проводила мастер-классы и для детей. Участниками стали около 200 юных посетителей выставки.

Свердловскую область на выставке «Россия» также представили местные производители: «Тагильское пиво», «Ирбитский молочный завод», птицефабрика «Рефтинская», «ОАХАКА шоколад», торговая марка «NOMAD», «Добрая ферма» и компания «Дикоросы большой страны». Уральские компании раздали порядка 700 дегустационных образцов. Также в гастрономической программе были задействованы творческие коллективы региона.

Международная выставка-форум «Россия» проходит на ВДНХ с 4 октября по 12 апреля. Сегодня, 25 ноября, проходит День Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев представил достижения региона, а также прорывные проекты.

Ранее «Областная газета» писала, что в Москве на выставке «Россия» свердловские производители презентуют уральские продукты.

Опубликовано в № 269 (9784) от 28 ноября 2023 года.

Студентка УГМУ представила вуз на научно-технологической программе «Большие вызовы» в Сочи

Студентка первого курса Института клинической фармакологии и фармации УГМУ Юлия Харламова успешно представила университет на всероссийской...

Валентина Ямпольская назначена руководителем госпиталя для ветеранов войн Свердловской области

Губернатор Свердловской области Денис Паслер в своих соцсетях сообщил о назначении на должность начальника Свердловского клинического психоневрологического...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также