Самым титулованным представителем Свердловской области на Играх БРИКС стал гимнаст Давид Белявский

Но по итогам выступления Давид занял четвертое место

Самым титулованным представителем Свердловской области на Играх БРИКС был олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Давид Белявский. Правда, прославленный екатеринбургский гимнаст заявился не на все виды программы.

Так, Давид не участвовал в личном многоборье, а сделал акцент на выступлении в двух отдельных видах программы, которые считаются у него коронными: на параллельных брусьях и на коне — в обоих видах Белявский завоевывал медали чемпионата мира.

В квалификации на Играх БРИКС на коне Давид занял третье место, уступив соотечественнику Владиславу Поляшову и казаху Диясу Тойшибеку, пробившись в финал. А вот на брусьях отобраться в финал не удалось: Давид также занял третье место в квалификации, но уступил двум соотечественникам — Даниэлю Маринову и Владиславу Поляшову. По правилам Игр БРИКС, в финал могут попасть только два представителя от страны, поэтому на брусьях эти путевки достались Маринову и Поляшову.

Белявский выступил в финале упражнений на коне, но допустил ошибку, из-за которой его баллы были снижены. По итогам выступления Давид занял четвертое место, остановившись в шаге от пьедестала.

— Технической ошибки на коне не было, просто рука поехала. Думаю, что комбинация вышла из‑под контроля, поэтому допустил ошибку. Такое бывает. Долго готовился, два сбора провел сильно и плодотворно. Настрой был как перед основными международными соревнованиями. С таким настроем я и выходил, — прокомментировал свое выступление Давид Белявский в эфире телеканала «Матч ТВ».

Ранее «Областная газета» писала о том, что «Урал» начал подготовку к новому сезону.

Опубликовано в №134(9945) от 22 июня 2024 года.

Картина Антона Бутакова «Бесконечный апрель» отмечена на Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

В Оренбурге подвели итоги XVIII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард», проходившего с 3...

От Цифирной до Уральской инженерной: как развивается образование в Невьянском муниципальном округе

В начале XVIII века уральский промышленник Никита Демидов открыл в Невьянске «Цифирную школу» для воспитания собственных...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также