В Екатеринбурге прошла премьера фильма «Вкусовщина»

Кинолента призвана раскрыть «кухню» ресторанного бизнеса и рассказать о сложной индустрии простым языком

В Доме кино (Луначарского, 137) прошла премьера документального фильма «Вкусовщина» режиссера Ивана Пшенина. Кинолента призвана раскрыть «кухню» ресторанного бизнеса и рассказать о сложной индустрии простым языком, чтобы стимулировать молодых зрителей к новым гастрономическим экспериментам, а также заявить о кулинарном искусстве как о части богатой культуры нашей страны. Фильм создан при поддержке продюсерского центра «Лад».

«Мы с вами живем в самом лучшем городе на Земле. Мы должны соответствовать такому высокому званию. И один из таких волнительных моментов — это когда к тебе приезжают гости и ты ведешь их в ресторан. Вне зависимости от того, в какой ресторан ты приходишь, почему-то начинаешь чувствовать себя ответственным. Фильм про людей, которые вовлечены в этот бизнес, а не про блюда», — отметил генеральный директор продюсерского центра «Лад» Евгений Горенбург.

Картина погружает зрителей в гастрономическую жизнь города, у них появляется возможность заглянуть за ширму ресторанного бизнеса. Фильм является настоящим путеводителем для начинающих рестораторов, в котором они могут найти ценные советы и почерпнуть вдохновение для преодоления любых трудностей на своем пути.

«Рестораны — самые закрытые места в России. Там можно вкусно поесть и классно провести время, но попробуйте прийти туда с камерой и снять хотя бы один кадр. Есть много замечательных людей, которые делают ресторанный бизнес в Екатеринбурге, у них классные проекты, но мы не смогли по разным причинам либо достучаться, либо связаться с ними, но фильм и так достаточно полно выглядит», — сказал режиссер картины Иван Пшенин.

В создании киноленты приняли участие известные рестораторы и шеф-повара Екатеринбурга: Олег Флеганов («Троекуровъ», «Хмели Сунели»), Валентин Кузякин (Engels, «Гастроли»), Евгения Левандовская («Легенды Юга», «Мистер Чанг»), Андрей Бова («БАРБОРИС»), кулинарный гений, выпускник института Поля Бокюзо Максим Погадаев, ресторанный критик Яков Можаев. Каждый из героев приоткрывает завесу своего гастрономического мира, рассказывая о самых сокровенных секретах, которые помогли им достичь успеха в этой конкурентной отрасли.

Сейчас команда ведет переговоры по поводу проката фильма на платформах онлайн-кинотеатров и телевидении. Когда решится вопрос с показами, «Вкусовщину» увидит и широкая аудитория.

Ранее «Областная газета» рассказывала о том, что в Свердловской области стартует киномарафон «ЭтноФест» и Неделя белорусского кино.

Студенты строительных колледжей смогут стажироваться в компании, которая построила самую большую школу в Екатеринбурге

В рамках региональной реформы системы подготовки профессиональных кадров министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области заключило...

«По сути, мы — большой дом»: какие возможности получают люди, проживающие в «Уктусском пансионате» Екатеринбурга

На юго-востоке Екатеринбурга, недалеко от берега Исети и Уктусских гор, в окружении цветников, беседок...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также