В Североуральске прошел «Кулинарный батл». В нем приняли участие пять поваров рабочих столовых СУБРа, сообщили в пресс-службе Администрации Североуральского муниципального округа.
Конкурсантам нужно было выполнить домашнее задание, а в основной части состязания приготовить блюдо из продуктов, которые достались им по жеребьевке. Жюри оценивало аккуратность блюда, его вкус и оригинальность исполнения.
Так, победительницей конкурса стала повар IV разряда столовой № 12 шахты «Ново-Кальинская» Антонина Савичева.
«Я готовила с душой. Главным для меня было передать настроение и сделать так, чтобы каждый, кто попробует, почувствовал радость», — поделилась Антонина Савичева.
В номинации «Кулинар — золотые руки» победила повар IV разряда столовой № 27 шахты «Кальинская» — Юлия Степанова. В номинации «Мастер своего дела» отмечена повар V разряда кафе управления Лариса Евтина.

Ранее «Областная газета» писала о том, что свердловский повар вошел в тройку лидеров всероссийского конкурса профмастерства.