Шеф-повар ресторана «Атмосфера» Александр Бикс из Каменск-Уральского стал победителем конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар» в Свердловской области. Состязание прошло в рамках фестиваля кулинарного искусства «ЕврАзия ФЕСТ — 2023» в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики региона.
За звание лучшего повара Свердловской области боролись 20 шеф-поваров, профессиональных кулинаров и специалистов отрасли общественного питания региона. Участникам конкурса за 100 минут нужно было приготовить закуску, горячее ресторанное блюдо и муссовый десерт.
Жюри оценивало профессионализм, использование новых технологий в работе, внешний вид, подачу и вкус приготовленных блюд.
Первое место занял Александр Бикс, второе — шеф-повар екатеринбургского кафе «Кстати» Константин Гладких, третье — заведующий производством Верхнесалдинского филиала компании «Кейтеринбург» Александр Попов.
Победителей конкурса наградили медалями, дипломами и денежными призами.
«Ежегодно в регионе открываются свыше ста новых предприятий общепита, в которых внедряются современное оборудование и технологии, осваиваются передовые системы управления бизнес-процессами. Молодежи необходимо расти и совершенствоваться, впитывать все передовые тенденции, применяя самые современные знания в приготовлении блюд, в обслуживании потребителей и в ведении бизнеса», — сказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Анна Кузнецова.
Также в рамках фестиваля «ЕврАзия ФЕСТ — 2023» прошел Межрегиональный восьмой молодежный конкурс по кулинарии и сервису. Жюри оценивало картины, панно и художественные композиции из съедобных материалов. Лучшей признали работу из пряничного теста учащегося Екатеринбургского торгово-экономического техникума Армана Папикяна.