Дни белорусской кухни прошли в столице Урала

В Екатеринбургском техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар» прошли Дни белорусской кухни. Мероприятие приурочено к Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2023, страной-партнером которой в этом году выступает Республика Беларусь.

«На ИННОПРОМе Республика Беларусь представит не только свой промышленный потенциал, но и свою богатую культуру. Поэтому мы сочли необходимым познакомить наших студентов с традициями и особенностями национальной кухни этой страны», — рассказала директор техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» Юлия Митько.

Фото: Полина Зиновьева

В Днях белорусской кухни приняли участие более 50 студентов младших курсов образовательного учреждения. Они заранее готовились к этому мероприятию, изучали белорусскую кухню, рецепты, подбирали продукты. Готовили ребята под руководством мастера производственного обучения.

Фото: Полина Зиновьева

По словам выпускника техникума «Кулинар» Романа Цветкова, особенность белорусской кухни заключается в популярности картофеля. В почете также грибы, свинина, крупы, блюда из колбас.

Фото: Полина Зиновьева

На Днях белорусской кухни студенты техникума приготовили драники со сметаной, налистники с творогом, кулагу и отварной картофель с соленьями.

Фото: Полина Зиновьева

Ранее «Областная газета» писала, что на ярмарке-фестивале белорусских товаров в Екатеринбурге выступят «Песняры».

«Фолк-перекресток»: Уральский центр народного искусства объединил в День народного единства жанры и регионы России

Буквально накануне, в первые дни ноября, Уральский центр народного искусства принимал на своей площадке Всероссийский фестиваль...

Премьера мюзикла «Василиса» состоялась в парке «Россия — моя история» в Екатеринбурге

В историческом парке «Россия — моя история» 4 ноября также прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства. На площадке...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также