В Екатеринбургском техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар» прошли Дни белорусской кухни. Мероприятие приурочено к Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2023, страной-партнером которой в этом году выступает Республика Беларусь.
«На ИННОПРОМе Республика Беларусь представит не только свой промышленный потенциал, но и свою богатую культуру. Поэтому мы сочли необходимым познакомить наших студентов с традициями и особенностями национальной кухни этой страны», — рассказала директор техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» Юлия Митько.
![](https://79090090506.ru/wp-content/uploads/2023/06/0c97ec23-cc3a-4ef3-9452-cd89d21b05ab-d814bca9-8e4-1024x681.jpg)
В Днях белорусской кухни приняли участие более 50 студентов младших курсов образовательного учреждения. Они заранее готовились к этому мероприятию, изучали белорусскую кухню, рецепты, подбирали продукты. Готовили ребята под руководством мастера производственного обучения.
![](https://79090090506.ru/wp-content/uploads/2023/06/d2dbe30d-9442-4473-8c58-f7da797b1a67-5690f99b-849-1024x681.jpg)
По словам выпускника техникума «Кулинар» Романа Цветкова, особенность белорусской кухни заключается в популярности картофеля. В почете также грибы, свинина, крупы, блюда из колбас.
![](https://79090090506.ru/wp-content/uploads/2023/06/69f98ecf-83cf-4328-a3d4-cbb841676d87-dfe0d8d5-2cc-1024x681.jpg)
На Днях белорусской кухни студенты техникума приготовили драники со сметаной, налистники с творогом, кулагу и отварной картофель с соленьями.
![](https://79090090506.ru/wp-content/uploads/2023/06/1bf2be2e-cdfd-4a39-b6a2-caa5fa1fb738-90ebda2f-d92-1024x681.jpg)
Ранее «Областная газета» писала, что на ярмарке-фестивале белорусских товаров в Екатеринбурге выступят «Песняры».