Мясо, колбасы и деликатесы от «Сибагро» каждый день выручают уральцев на домашних кухнях, а готовый замаринованный шашлык — частый гость на летних пикниках и дачных посиделках. Сегодня продукцию Уральского мясокомбината «Сибагро» можно встретить не только в Екатеринбурге, но и в магазинах соседних регионов и даже стран. Так было не всегда. Пять лет назад мясо и колбасы местного производителя продавали под брендом «Хороший вкус» преимущественно на Урале. В 2018 году пищевой комбинат стал частью одного из ведущих агрохолдингов страны. Что изменилось за это время, и как «Сибагро» удается держать на высоте качество и отменный вкус своих продуктов? Об этом — в материале.
Важной датой для Уральского мясокомбината «Сибагро» (ранее — Комбинат пищевой «Хороший вкус». — Прим. ред.) стало 14 сентября. В этот день в 2018 году предприятие официально вошло в состав одного из ведущих агрохолдингов страны. Комбинат продолжает работать в Екатеринбурге, где был основан в 2002 году, его производственная площадка расположена на Вилонова, 35. Присоединение к «Сибагро» стало отправной точкой для масштабных преобразований.
Знают, любят, покупают
Продукция «Сибагро» на Урале заслуженно считается одной из лучших. Это подтверждает победа в XXII Межрегиональном фестивале качества мясной и рыбной продукции, который проходил в Екатеринбурге в 2023 году, а также многочисленные отзывы покупателей. Вот несколько примеров.
— Недавно попробовала сырокопченую колбасу «Сальчичон» весом 160 граммов от «Сибагро», — рассказывает Маргарита Тихонова, одна из покупательниц продукции «Сибагро» в Свердловской области. — Абсолютно натуральный вкус продукта. Без примесей и добавок. Причем колбаса, несмотря на то что изготовлена из свинины, совсем не жирная. Идеально для перекуса между обедом и ужином. И стоит недорого — чуть больше 150 рублей за палку. Отличное соотношение цены и качества.
Секрет успеха «Сибагро» прост: модернизация оборудования на производстве, расширение ассортимента и четкое соблюдение рецептуры, строгий контроль качества выпускаемой продукции.
За пять лет на Уральском мясокомбинате «Сибагро»:
- провели комплексную модернизацию линии обвалки;
- модернизировали оборудование на участке охлажденных полуфабрикатов, заменили холодильное оборудование;
- установили роботизированную линию упаковки мяса и готовой продукции;
- в десятки раз расширили ассортимент выпускаемой продукции;
- обновили оборудование в собственной лаборатории предприятия;
- ввели в эксплуатацию склад хранения замороженной готовой продукции;
- модернизировали линию маркировки и взвешивания готовой продукции.
— И это лишь малая часть тех преобразований и результатов, которые были достигнуты благодаря высокому профессионализму, целеустремленности и усердию команды сотрудников нашего предприятия, — говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин.
Достижения Уральского мясокомбината «Сибагро» в цифрах:
- в 10 раз за 5 лет предприятие увеличило объем выпуска продукции обвалки — с 240 тонн в месяц до 2 500 тонн в месяц;
- более чем в 2 раза удалось повысить объем производства колбас и деликатесов — с 300 тонн в месяц в 2018 году до 650 тонн в среднем в месяц в 2023 году;
- с 2019 года на Уральском мясокомбинате начали выпускать полуфабрикаты и сейчас ежемесячно производят более 100 тонн котлет, купатов, гуляшей, поджарок.
— Мы — один из крупнейших мясокомбинатов Урала, но география поставок нашей продукции — практически вся Россия и страны ближнего зарубежья. Сегодня мы кормим качественным мясом, колбасами и деликатесами собственного производства жителей Урала, Поволжья, Сибири, ХМАО и ЯНАО, а также Киргизии и Казахстана, — говорит Роман Хайрулин. — В этом году впервые нашу продукцию попробовали жители Макеевки (ДНР), вошедшей в состав России. Для нас это не просто расширение рынка сбыта, а участие в продовольственной политике страны и развитие экспортного потенциала предприятия.