Бренд-шеф компании «Кейтеринбург» стал одним из лучших поваров Свердловской области

В Екатеринбурге состоялся Областной кулинарный фестиваль, посвящённый Международному Дню повара и Дню народного единства. Он прошел 3 ноября в техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар».

В рамках фестиваля состоялся региональный конкурс кулинаров по корпоративному питанию, в котором участвовал бренд-шеф Верхнесалдинского филиала компании «Кейтеринбург» Владимир Чайкин. Он занял второе место в номинации «Профессионалы». Владимир приготовил оригинальные блюда: пшеничную пышку с начинкой из кефирного сыра со свекольным соусом и печеной тыквой и тельное из судака с начинкой из груши с мятным горошком и соусом из печеного перца. Были сделаны по три закуски и три горячих: два из них оценивали члены жюри, еще один был презентован на выставочном столе.

– На приготовление было отведено два часа. Этого времени достаточно, чтобы спокойно и без суеты показать свои кулинарные таланты, приготовив закуску или салат и горячее. Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» предоставил для проведения конкурса отличную локацию, которая была удобна и участникам, и членам жюри, – поделился своими впечатлениями бренд-шеф Екатеринбургского филиала компании «Кейтеринбург» Игорь Оспенков, который уже третий год подряд выступает в конкурсе в качестве судьи.

Кстати, от компании «Кейтеринбург» в номинации «Профессионалы» также участвовал заведующий производством фабрики-кухни Верхнесалдинского филиала Александр Попов.

Конкурс «Достойному труду – достойное качество питания» был организован Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Помимо профессионалов, работающих поварами не менее года, в конкурсе принимали участие и юниоры, которые только осваивают это ремесло.

Отметим, что сотрудники «Кейтеринбург» регулярно демонстрируют свое профессиональное мастерство, участвуя в различных конкурсах. В мае этого года Александр Попов занял третье место в номинации «Лучший повар» областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». А Игорь Оспенков был признан лучшим поваром по версии этого конкурса в 2022 году.

Свердловские дзюдоисты завоевали три медали в первый день чемпионата России в Екатеринбурге

В Екатеринбурге завершился первый соревновательный день чемпионата России по дзюдо. Свердловские спортсмены завоевали три...

Свердловская семья Денисовых стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

Свердловская семья Денисовых из деревни Артемейкова Ачитского муниципального округа стала победителем Всероссийского конкурса «Семья...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также