В Нижнем Тагиле студенты ознакомились с передовыми технологиями контроля качества топлива

Для ребят — это возможность глубже изучить вопросы транспортных и топливных технологий и лучше понять перспективы работы на передовых предприятиях

Будущие инженеры и технические специалисты транспортной отрасли побывали на высокотехнологичном топливном терминале «Газпром нефти» в Нижнем Тагиле. Студенты на практике узнали, какие технологии применяются для сохранения и контроля качества топлива. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Отметим, что ранее губернатор Евгений Куйвашев обозначил в качестве приоритета усиление кадрового потенциала региона и поручил усилить участие предприятий в подготовке кадров на базе профессиональных вузов и ссузов.

Студенты направлений «Наземные транспортно-технологические средства», «Химическая технология», «Операционная деятельность в логистике» и «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» вживую увидели, как работает топливный терминал. Работа организована в рамках совместного проекта министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, федерального топливного оператора «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Региональные продажи» и Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрия Брусянина, транспортная отрасль является важнейшей составляющей социально-экономического развития нашего региона. Поэтому задача по ее кадровому обеспечению — одна из первоочередных. Поддержка этого направления со стороны крупных работодателей говорит о заинтересованности бизнеса в инвестициях в человеческий капитал региона, в профессиональное развитие молодежи.

«Поездка студентов на терминал в Нижнем Тагиле — хороший тому пример. А для ребят — это отличная возможность глубже изучить вопросы транспортных и топливных технологий и лучше понять перспективы работы на передовых предприятиях нашего региона», — отметил Дмитрий Брусянин.

В мероприятии приняли участие студенты Уральского государственного лесотехнического университета, Нижнетагильского технологического института (филиала Уральского федерального университета) и Нижнетагильского государственного профессионального колледжа им. Н. А. Демидова. Они познакомились с инфраструктурой терминала и российскими разработками в области комплексного контроля качества при приемке, хранении и отпуске нефтепродуктов.

Эксперты сегмента сбыта моторных топлив «Газпром нефти» из Санкт-Петербурга и специалисты терминала «Нижний Тагил» рассказали студентам, как происходит транспортировка нефтепродуктов и обеспечивается соблюдение действующих в стране стандартов качества топлива, в том числе ГОСТов и Технического регламента Таможенного союза. Отдельное внимание было уделено собственному автопарку и современному оснащению бензовозов, позволяющему дистанционно контролировать параметры и сохранность перевозимых нефтепродуктов с помощью датчиков и спутниковых систем геопозиционирования.

Топливный терминал «Нижний Тагил» является одним из ведущих по уровню технологической оснащенности процессов управления. На нем реализована концепция «цифрового терминала», которая интегрирована с другими информационными системами топливно-логистической сети компании «Газпром нефть». Это обеспечивает сквозной автоматизированный контроль сохранности топлива от нефтеперерабатывающего завода до автозаправочной станции.

Ранее «Областная газета» писала, что свердловские перевозчики и студенты изучат современные топливные технологии.

Более 100 верхнетуринцев, чье жилье было признано аварийным, получили ключи от новых квартир

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов вручил ключи от новых квартир жителям Верхней Туры,...

Свердловская самбистка взяла золото на Всемирных играх в Китае

Воспитанница екатеринбургской спортивной школы олимпийского резерва, самбистка Софья Истомина 13 августа завоевала золото на Всемирных играх...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также