Богданович
– Всерьез и надолго… Это про возведение котельной в городе. Ждем от подрядной организации к новому отопительному сезону современный объект. Стоимостью 530 млн рублей… Немаленькая сумма. В ее выделении оказала содействие наш депутат Людмила Валентиновна Бабушкина и правительство поддержало решение. Сегодня мы вместе с вами наблюдаем, как возводится само здание и дымовые трубы, монтируется инженерное и технологическое оборудование в блоки-модули, продолжается работа с наружными и подводящими сетями к объекту, идет устройство тепловых камер, – поделился глава Богдановича Олег Нейфельд.
Нижний Тагил
– Завершается капремонт Верхне-Выйского гидроузла в рамках региональной программы по реабилитации питьевых водоемов. Сегодня подрядчики проводили очень сложное мероприятие, к которому готовились больше года, – монтаж кессонов. Всего их будет 12. Сооружение поможет образовать сухую рабочую камеру глубиной 17 метров для замены старого оборудования водозабора. Проект капремонта ГТС идет поэтапно третий год. Его стоимость превышает 200 млн рублей. Уже выполнены работы по обновлению водопропускного устройства, бетонированию тоннеля 130 метров, заменена грань водосброса. Полностью ремонт завершится в сентябре. Это повысит надежность ГТС, которое снабжает питьевой водой порядка трети жителей города, – сообщил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Кушва
– Качественная подготовка к зимнему сезону – такую задачу поставил на заседании правительства 15 мая врио губернатора Свердловской области Денис Владимирович Паслер. Для подготовки котельных к новому отопительному сезону 2025-2026 гг. в Кушвинском муниципальном округе администрацией запланированы средства – более 90 млн рублей. Концессионное соглашение с ООО ПКП «Синергия» расторгнуто. Имущество будет передано в МУП, – рассказал глава Кушвинского МО Михаил Слепухин.
Арамиль
– Торжественно открыли новое помещение для городского музея: это значимое событие и для его сотрудников, и для всего города, ведь теперь Музей города Арамили по праву можно считать одним из знаковых мест нашего округа. Благодарю за теплый прием и прекрасную программу экскурсии. Желаем нашему музею развития, процветания и побольше гостей – среди местных жителей и туристов, – рассказала глава Арамили Марина Мишарина.
Тавда
– Наш округ посетила первый заместитель министра культуры Свердловской области Юлия Владимировна Прыткова. В рамках визита были проинспектированы учреждения культуры: Музей лесной и деревообрабатывающей промышленности, Тавдинская музыкальная школа, где ведется подготовка к капитальному ремонту… В ходе продуктивной встречи выработан план совершенствования в сфере культуры муниципалитета и сформирован перечень конкретных задач для его реализации, – сообщил глава Тавды Валентин Миронов.
Арти
– В Свердловской области подвели итоги конкурса школьных музеев «Знать, чтобы помнить». Региональный этап конкурса проходил с февраля по май 2025 года по трем номинациям: «Лучший городской музей», «Лучший сельский музей», «Лучший музей образовательной организации высшего образования». В оргкомитет поступило 59 заявок для участия. Комплексный краеведческий музей «МАОУ СОШ №1» (Арти) занял 3-е место в номинации «Лучший сельский музей», – поделился глава Артинского МО Алексей Константинов.
Белоярский
– Свой 40-летний юбилей отмечает единственный в нашем округе – Большебрусянский историко-краеведческий музей. Сегодня в его коллекции почти 7 000 экспонатов, и фонд постоянно пополняется. Отдельные экспозиции посвящены событиям Великой Отечественной войны и специальной военной операции. Огромную работу по сохранению истории нашего района ведут сотрудники музея и общественники, – отметил глава Белоярского Григорий Вихарев.
Михаил Батурин, по материалам страниц глав муниципалитетов в соцсетях